Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В газете «Менделеевские новости» открыта молодежная рубрика

    В пятничном номере газеты «Менделеевские новости» - приемьера рубрики «Молодежь в городеМ». В ней представители молодого поколения могут рассказать о важных событиях в своей жизни, своего учебного заведения, города, поделиться мнениями и предложениями. Ведущая рубрики - Джулия Искакова. Представляем вашему вниманию работы молодых авторов. Лилия АСКАРОВА: Как живёт молодёжь Менделеевска...

    В пятничном номере газеты «Менделеевские новости» - приемьера рубрики «Молодежь в городеМ».

    В ней представители молодого поколения могут рассказать о важных событиях в своей жизни, своего учебного заведения, города, поделиться мнениями и предложениями. Ведущая рубрики - Джулия Искакова.

    Представляем вашему вниманию работы молодых авторов.

    Лилия АСКАРОВА: Как живёт молодёжь Менделеевска и как она проводит время?

    Недавно я задумалась, над этой проблемой. Задавая вопросы знакомым, наблюдая за жизнью в городе, я заметила, что в основном вся молодёжь увлечена спортом, творчеством и ведёт активный образ жизни. К примеру, в последнее время появилось много активистов, это я узнала, побывав на первом Камском кампусе, где были собраны самые лучшие ребята нашего города. Могу с уверенностью заявить, что каждый молодой житель чем-либо увлекается! И это не удивительно, ведь на данный момент для этого есть все условия: множество уличных спортивных площадок, бассейн, Ледовый дворец, спортивная школа, спорткомплекс и т.д. Таким образом, я считаю, что молодёжь ведёт активный и здоровый образ жизни в нашем пусть и маленьком, но стремительно развивающемся городе!

    Я думаю, что с открытием многофункционального молодежного центра количество заинтересованной и активной молодёжи возрастет. Я бы хотела видеть свой город развитым, перспективным. Чтобы это было то место, откуда нам не хотелось бы уезжать, думаю, скоро все так и будет.

    Элеонора КОРОЛЁВА: Спасибо проекту «I CAN»

    Как найти себе занятие по душе? Как самореализоваться и проявить себя? Как часто современная молодёжь задает себе эти вопросы, живя в таких небольших городках, как наш Менделеевск.

    Мой ответ прост! Нужно уметь ставить перед собой цель и максимально прилагать усилия для ее достижения. Смело могу сказать, что современной молодёжи в нашем городе есть, где проявить себя, свои лидерские качества, найти новых друзей-единомышленников. Такую возможность предоставляет молодёжный проект для лидеров «I CAN», организатором которого является Совет школьного самоуправления «MAXIMUM». Что же это такое? Это конкурс, где каждый может заявить о себе, кто хочет быть активным и принимать участие в общественной жизни нашего города, вносить свой вклад в развитие молодежного движения.

    На сегодняшний день проект «I CAN» набирает всё большую популярность среди молодёжи. Расскажу, как я попала в «I CAN». На тот момент, не придавая особого значения, подала заявку на участие и была приятно удивлена, насколько это интересный и нужный проект. Чем же он хорош? Тем, что проходит ежегодно и участвуют в нем все новые и новые поколения ребят. В определенный промежуток времени участники проходят различные конкурсные испытания («Самопрезентация», «Топ-Спикер», «Квесты» - на сплочение команды и проявления своих лидерских качеств, разработка и воплощение различных акций). Благодаря проекту «ICAN» я приняла участие в республиканском конкурсе «Лидер года 2015»в Казани, где познакомилась с известными и выдающимися личностями общественной жизни, лидерами молодёжных движений Татарстана, получила массу положительных впечатлений от общения с ними, мастер-классов.

    Хочу сказать спасибо проекту «I CAN» и организаторам за все, чему они нас научили, за массу интересных впечатлений и ярких эмоций, за новых друзей и интересное общение. Участие в проекте оставило неизгладимый след в моей жизни! Ребята, не бойтесь, подавайте заявки на участие. Ведь многое в жизни зависит от нас самих!

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: