Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В их руках – будущее

    Основное кредо медицинской профессии: «Светя другим, сгораю сам». Всю жизнь следует ему врач-акушер-гинеколог Гулсина Махмудова.

    Причастность к рождению

    Пожалуй, нет такого человека, которому хотя бы раз не оказывалась медпомощь. Ведь первые руки, подхватывающие новорождённого при его появлении на свет, – это руки медика, а конкретно врача-акушера. К представителям самой древней отрасли медицины относится и наша героиня Гулсина Ангамовна, общий стаж работы которой составляет почти 40 лет. В Менделеевской ЦРБ начала трудовую деятельность в 2000 году в должности врача-акушера-гинеколога женской консультации, когда за её плечами уже были Ташкентский мединститут, большой опыт и хорошие организаторские способности. Всё это позволило назначить её через три года заведующей роддомом. Г.Махмудова – оперирующий врач-акушер провела более тысячи полостных операций, спасла ни одну жизнь матери и ребёнка. Под руководством истинного профессионала улучшились качественные показатели: материнская и детская смертность снижена до нуля.

    – К рождению нового человека невозможно привыкнуть даже при большом стаже работы. В такой момент всегда охватывает волнение, когда счастливая мама жадно вглядывается в младенца, криком возвестившего о своём приходе в этот мир, – с ностальгией вспоминает Гулсина Ангамовна свою причастность к торжественному акту природы – рождению ребёнка.

    Лучшая оценка

    В связи с закрытием акушерско-физиологического отделения в 2012 году Г.Махмудову перевели заведующей женской консультацией. Заботой специалиста стало здоровье женщины и её будущего потомства. Под руководством Гулсины Ангамовны создана и функционирует Школа будущих матерей. От состояния здоровья женщины зависит судьба последующих поколений, что возлагает на врача особую ответственность. Санитарно-просветительная и профилактическая работа гинекологических заболеваний – это составляющие подготовки женщины к будущему материнству и родам. С октября прошлого года Г.Махмудова заведует поликлиникой. Лучшая оценка её деятельности – признание коллег.

    – Гулсина Махмудова – знающий доктор, на редкость терпеливая, отзывчивая, понимающая женщина. Пациенты и коллеги ценят её человеколюбие и высокие профессиональные качества, – отметила старшая медсестра поликлиники Ясира Давлетханова. – Она никогда не оставит в беде, всегда протянет руку помощи. А её главная награда – спасённые жизни.

    – Она удивительный человек, как женщина и врач. Много помогает в профессиональном росте молодым кадрам, делясь с ними знаниями и опытом, – сказала главный врач ЦРБ Оксана Бахматова. – Желаю ей оставаться отзывчивой и мудрой, такой же внимательной и приятной. От неё исходит очень положительная энергетика, наверное, таким и должен быть женский врач.

    Причал любви и надежды

    За многие годы работы больница стала для Гулсины Ангамовны вторым домом. Помочь справиться с усталостью ей помогает семья – причал любви и надежды. В жизни у неё главные вдохновители – близкие. С ними она может поделиться всем, что накопилось в душе, выслушать детей, помочь советом и делом, любит печь вкусные пироги, обожает узбекскую кухню. Гулсина ханум любящая и любимая мама и бабушка. Она щедро дарит детям и внукам всё тепло своего сердца, воплощая лучшие человеческие качества – матери, хозяюшки, хранительницы домашнего очага, семейных традиций.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: