Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В КЦСОН «Берег надежды» прошло мероприятие «От экологии природы – к экологии души»

    В КЦСОН «Берег надежды» для девяти детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, прошло мероприятие «От экологии природы - к экологии души», приуроченное к Году экологии. Занятие началось с просмотра видеоролика «Песня земли» в исполнении американского музыканта Майкла Джексона, где дети увидели, какое пагубное влияние может оказать человек на...

    В КЦСОН «Берег надежды» для девяти детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, прошло мероприятие «От экологии природы - к экологии души», приуроченное к Году экологии.

    Занятие началось с просмотра видеоролика «Песня земли» в исполнении американского музыканта Майкла Джексона, где дети увидели, какое пагубное влияние может оказать человек на живую природу. Продолжилось мероприятие беседой с детьми о проблемах окружающей среды, об отношении к животному и растительному миру родного края, загрязнении воздуха.

    Следующим этапом был просмотр презентации о лекарственных травах «Целительная сила природы», которую дети дополнили своими знаниями о пользе растений из жизни, вспомнили правила поведения на природе. Отвечая на вопросы викторины, ребята пришли к выводу, что каждый человек может внести свой вклад в улучшение экологической ситуации в нашем городе.

    Закончилось мероприятие увлекательной игрой, где ребята, передавая друг другу игрушку-ежа, сочинили сказку «Жил-был ёжик…» на тему экологии.

    Дети сделали вывод, что растения и животные нашего края, его леса - ценнейшее сокровище природы. Беречь и сохранить природу - это долг каждого из нас.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: