Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске начались работы по пропуску талых вод

    23 марта, почти на неделю позже обычного срока, в районе Шумного моста начались работы по пропуску талых вод, организованные бригадой цеха водоснабжения и промканализации.

    По словам начальника цеха  А.В. Охотникова, подготовка к очередному паводку в их коллективе начинается сразу после окончания предыдущего: в течение года  в условиях ремонтно-механического цеха изготавливаются необходимые приспособления, заложки. И это, без сомнения правильно, что подтверждает опыт всех последних лет, когда путь воде на нижнюю площадку был перекрыт умелыми действиями работников цеха ВСиПК.


    В нынешнем сезоне погода преподнесла сюрпризы в виде запоздалых морозов и обильного снегопада в марте.  Первый выход на лед в минувшую пятницу прошел для персонала цеха в непростых условиях: сильный ветер и мокрый снег значительно осложняли работу слесарей А.А.Ерпылева, Г.Г.Шайдуллина, В.Г.Рагинова, Р.В.Меньшова и  помогающего  им водителя И.В. Лызлова. Впрочем, каждый из них уже не впервые выходит на весенний лед, и в нынешнем сезоне работники цеха ВСиПК уверены, что, как и во все  предыдущие годы, стихия отступит  перед их профессионализмом. 


    На настоящее время работа выполнена более чем наполовину: подъездные пути к Тойме расчищены, проведена околка льда у заложек, начат ледорез.  Каким будет нынешнее половодье, покажет середина апреля, а заводчане приложат все усилия, чтобы ожидаемый паводок не нанес значительного ущерба родному предприятию и прилегающему к нему парку «Ушковские острова».


     

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: