Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске открылась выставка члена Союзов художников России и Татарстана Раузы Ивановой-Латыповой

    В краеведческом музее открылась выставка члена Союза художников России и Республики Татарстан Раузы Латыповой-Ивановой под названием «Радуга настроения». В экспозиции представлено 32 работы, привлекающие своей красочностью, своеобразием татарского национального колорита и содержательным и живописным единством человека и природы. Рауза Гапдракимовна родилась в деревне Хузеево Тукаевского района РТ. Профессиональное образование получила...

    В краеведческом музее открылась выставка члена Союза художников России и Республики Татарстан Раузы Латыповой-Ивановой под названием «Радуга настроения». В экспозиции представлено 32 работы, привлекающие своей красочностью, своеобразием татарского национального колорита и содержательным и живописным единством человека и природы.
    Рауза Гапдракимовна родилась в деревне Хузеево Тукаевского района РТ. Профессиональное образование получила на художественно-графическом отделении Лениногорского педагогического училища и художественно-графическом факультете Чебоксарского государственного педагогического института. Она плодотворно дополняет педагогический труд с творчеством в направлении в живописи. Художница пишет свои работы сериями - это сочные и эмоциональные натюрморты, пейзажи родного края, исторические композиции, национальная тематика в декоративно-прикладном искусстве.
    На выставке присутствовали директор краеведческого музея Елена Мещерякова, научные сотрудники, коллеги-художники, друзья и любители искусства. Руководитель аппарата Совета района Ильшат Салихов, открывая выставку, поблагодарил Раузу Иванову за возможность менделеевцам больше узнать о её творчестве, пожелал дальнейших успехов и вдохновения.
    Впервые провожу выставку в Менделеевске. Очень красивый и уютный город, где живут дружелюбные люди. Рада, что пригласили. К сожалению, на выставке не представлены пейзажи вашего района, но я хотела бы написать и пополнить фонд музея своими работами, сказала Рауза Гапдракимовна.
    Каждое полотно художницы ярко отражает историю того или иного города, где переплетаются прошлое и настоящее.
    Рауза Гапдракимовна, как художница, имеет свой почерк и яркую индивидуальность. Она любит путешествовать, жила три месяца в Италии. Прямо на улице были написаны несколько её работ, рассказал член Союза ху¬дож¬ни¬ков Рос¬сии и Татарстана, народный художник РТ Мадияр Хазиев.
    Мне понравилась картина «Старый сундук». Здесь отображена часть жизни в деревне. Как потом рассказала Рауза Гапдракимовна, эта работа ей дорога, поделилась посетительница Раиса Обидина.
    Рауза Иванова является постоянной участницей городских, республиканских, региональных, всероссийских выставок. Произведения подолгу хочется рассматривать и познавать таинственные мысли художницы.
    Посетить выставку можно в течение февраля.

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: