Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске отметили День ВДВ

    Прыжки с парашютом, многочасовые марш-броски, сигнал «Тревога» в любое время суток - из таких составляющих складываются армейские будни десантников. Воздушно-десантные войска являются не только элитой, но и мощью Российской армии и страны. Многим ребятам в голубых беретах, в том числе и менделеевским, во время службы пришлось побывать в точках локальных...

    Прыжки с парашютом, многочасовые марш-броски, сигнал «Тревога» в любое время суток - из таких составляющих складываются армейские будни десантников. Воздушно-десантные войска являются не только элитой, но и мощью Российской армии и страны. Многим ребятам в голубых беретах, в том числе и менделеевским, во время службы пришлось побывать в точках локальных конфликтов, пройти Чеченскую войну.

    - В армию призвался в 1994 году, - рассказывает менделеевец Василий Колесников. - Два года служил на Кавказе, участвовал в операциях по регулированию локальных конфликтов. Сейчас посменно работаю на «Скорой помощи», сегодня на День ВДВ совпал выходной. Пришёл повидаться с друзьями, помянуть тех, кто навсегда остался двадцатилетним десантником.

    Реклама
    Реклама

    Собравшихся возле мемориала с датой поздравили глава района Валерий Чершинцев, военный комиссар Сергей Залуженко и председатель Совета ветеранов Любовь Сорокина. Надежда Бакаева и Виктор Никифоров настоящим мужчинам в голубых беретах дарили песни. Представители администрации, предприятий и организаций, менделеевские десантники возложили цветы к мемориалу. Общее фото на память стало кульминацией митинга.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: