Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске праздновали Маулид ан наби

    У мусульман продолжается один из значимых месяцев Рабиг ал-авваль, в котором есть особая дата - Маулид ан наби - рожденье пророка. В этот день принято радоваться в честь последнего посланника Аллаха на нашу землю. Принято давать милостыню, молиться и быть добрым к окружающим. Сегодня во Дворце им. Гассара состоялось мероприятие,...

    У мусульман продолжается один из значимых месяцев Рабиг ал-авваль, в котором есть особая дата - Маулид ан наби - рожденье пророка.

    В этот день принято радоваться в честь последнего посланника Аллаха на нашу землю. Принято давать милостыню, молиться и быть добрым к окружающим.

    Сегодня во Дворце им. Гассара состоялось мероприятие, приуроченное Маулид-байраму. Открыл его имам-мухтасиб Ирек хазрат Нуриев. Менделеевцев и гостей поздравил глава района Валерий Чершинцев.

    - Религиозная принадлежность людей в прошлые времена была важным фактором общественной жизни, такой она остается и в современном мире, - сказал Валерий Сергеевич. - Согласие между конфессиями - необходимое условие для сохранения мира. Сегодня мусульмане празднуют Маулид, через день православные встретят Рождество. Желаю всем мира и благополучия.

    Ирек хазрат вручил главе района Благодарственное письмо, отметив его содействие ремонту куполов мечети «Тан». Благодарностями отмечены имам-хатибы татарских сёл, активные прихожане.

    Вечер продолжился проповедями, мунаджатами, викториной.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: