Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске продолжается работа по внедрению современных средств обнаружения пожара

    На сегодняшний день автономный пожарный извещатель является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров.

    Они выделяются среди средств активной защиты от огня, поскольку могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара. Каждый гражданин должен понимать, что автономный пожарный извещатель (АПИ) – это необходимость, обеспечивающая его собственную безопасность.


    С мая месяца специалисты отделения социальной помощи семье и детям «ГАУСО «КЦСОН «Берег Надежды» МТЗ и СЗ РТ в Менделеевском муниципальном районе» совместно с сотрудниками пожарно-спасательной части 86 ФГКУ «15- ОФПС по РТ» и ОНД и ПР по Менделеевскому МР УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ проводят установку автономных пожарных извещателей.

    В преддверии празднования Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. извещатели были установлены ветеранам Великой Отечественной войны. В настоящее время проводится установка АПИ многодетным семьям с 4-мя и более детьми.


    В ходе рейдов составляется акт выполненных работ, проводится инструктаж по соблюдению пожарной безопасности в быту, распространяются буклеты и памятки с пошаговой инструкцией при возникновении возгорания.


    В Менделеевском муниципальном районе охвачено 11 ветеранов ВОВ и 43 многодетные семьи.
     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: