Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске прошёл ифтар

    Вечернее разговение по инициативе главы Валерия Чершинцева четвёртый год подряд организуется на районном уровне.

    И в этот раз он прошёл с участием Валерия Сергеевича, заместителя муфтия РТ по работе с территориями Мансура хазрата Джалялетдинова, представителей духовенства из Заинского, Агрызского и Елабужского районов, имамов-хатибов и аксакалов поселений. 


    – В благословенном месяце Рамазан каждый мусульманин стремился к довольству Аллаха посредством поста, молитвы и других богоугодных дел, – сказал Валерий Чершинцев в обращении. – Не только у мусульманина, а у каждого из нас сердце должно быть открыто для благородных поступков. К примеру, сегодня я устроил праздник для заключённых колонии – пригласил с концертом оркестр Лермана. Также с удовольствием разделяю радость вашего праздника. Ведь наша общая цель – укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений. 


    Как отметил имам-мухтасиб района Ирек хазрат Нуриев, что ифтар-меджлисы в центральной мечети проводились каждый день. Их организовали, как и отдельные мусульмане, так и семьи – накормить постящихся и нуждающихся в священный месяц Рамадан означает получить большое воздаяние от Всевышнего. 


    После проповедей и чтений сур Корана, собравшиеся прочитали молитву ифтара, следуя канонам ислама, начали разговение выпив стакан воды и съев нечётное количество фиников. 


    Мероприятие продолжилось намазом Ахшам, вечерней трапезой, проповедями.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: