Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске прошел республиканский турнир по «Брейн-рингу» среди работающей молодёжи

    15 команд из Казани, Набережных Челнов, Альметьевска и Менделеевска оспаривали право на победу в республиканском турнире по «Брейн-рингу» среди работающей молодёжи. Менделеевск в шестой раз принимает участников интеллектуальной игры. В прошлом году главный приз завоевала команда химзавода имени Карпова «Нейтрон», чем обеспечила себе право участия в лиге победителей. Участников соревнований...

    Реклама

    15 команд из Казани, Набережных Челнов, Альметьевска и Менделеевска оспаривали право на победу в республиканском турнире по «Брейн-рингу» среди работающей молодёжи.


    Менделеевск в шестой раз принимает участников интеллектуальной игры. В прошлом году главный приз завоевала команда химзавода имени Карпова «Нейтрон», чем обеспечила себе право участия в лиге победителей.

    Участников соревнований поприветствовал заместитель главы района Рустем Хабибуллин.

    - Эта игра позволяет интересно проводит досуг, укреплять связи среди работающей молодёжи республики, - отметил он.

    13 команд соревновались в премьер-лиге. В финал прошли те, кто дал наибольшее число правильных вопросов из 30. Вопросы были из области истории, искусства, спорта, фольклора и др. Например, такие: По мнению Наполеона, она - это народ, который выполняет приказы. Назовите её одним словом.

    Что означало на воровском жаргоне времён нэпа понятие «оковы капитализма»?

    В Китае юноши и девушки в качестве брачных объявлений используют то, что свободно передвигается по стране. На этомони пишут сведения о себе и требования к партнёру. В случае брака это становится семейной реликвией.

    - От нашего завода сегодня участвуют две команды - «Хим-дым» и «Нейтрон», - рассказывает капитан «Нейтрона» Рамиль Хусаинов. - В нашей команде шесть человек. Вопросы турнира - из различных областей знаний, поэтому единственная возможность готовиться к таким состязаниям - больше читать, расширять кругозор.

    В итоге ребята заняли второе место в лиге победителей, уступив команде ОАО «Туполев» из Казани.

    В премьер-лиге лидировали молодые педагоги из Набережных Челнов.

    Организаторы турнира - представители Союза молодёжи промышленных предприятий республики поблагодарили районный отдел молодёжи и совет старшеклассников школы № 1 за помощь в проведении игры.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: