Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске прошел внутренний чемпионат World Skills по компетенции «Татар ашлары»

    В филиале ГАПОУ «Колледж нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В. Лемаева» проведен отборочный тур соревнований по компетенции World Skills «Татар ашлары» среди обучающихся по профессии: Повар, кондитер. Конкурсные задания состояли из двух модулей. Модуль 1: Изделия из дрожжевого теста: Губадия с кортом Модуль 2: Блюда из мяса и птицы: Калжа говяжья....

    В филиале ГАПОУ «Колледж нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В. Лемаева» проведен отборочный тур соревнований по компетенции World Skills «Татар ашлары» среди обучающихся по профессии: Повар, кондитер.
    Конкурсные задания состояли из двух модулей.
    • Модуль 1: Изделия из дрожжевого теста: Губадия с кортом
    • Модуль 2: Блюда из мяса и птицы: Калжа говяжья.
    Приготовление изделий татарской национальной кухни относится к кулинарному искусству и требует высокого уровня знаний и практического мастерства. В ходе соревнований при приготовлении татарских национальных блюд, обучающиеся продемонстрировали свое мастерство, воображение, инициативность и креативность, соблюдая санитарно-гигиенические требования и нормы техники безопасности. Ингредиенты у всех участников были одинаковые, но приготовленные блюда отличались неповторимым вкусом и оригинальностью.
    Победителем отборочного тура стала Кристина Качмашева, набравшая 42 балла из 46. Второе и третье место у Кристины Ивановой и Алины Морозовой. Пожелаем успехов молодым кулинарам в сетевом отборе соревнований World Skills, который состоится в Казани в конце октября 2017 года.

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: