Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске ситуация с коронавирусом под контролем

    Об этом сказали в муниципалитете на совещании, которое провела заместитель главы Лейсан Галеева. Представители каждой структуры доложили о проводимых мерах профилактики в подведомственных учреждениях.

    Образование
    У школьников весенние каникулы начались раньше положенной даты. В учреждениях образования организовано дежурство. Отменены работы кружков и секций в ДШИ, ЦДТ. С педагогами проведены инструктажи по ограничению пребывания детей на улице. В вечернее время будут патрулировать полицейские. Детские сады функционируют в обычном режиме. Усилена санобработка комнат, дверных ручек, ведётся журнал утреннего фильтра детей.

    Культура
    Все подведомственные учреждения работают в особом режиме. Сотрудники занимаются составлением отчетов, сценариев к масштабным праздникам 9 Мая, «Семык». Пока отменены культурные мероприятия, в том числе и выездные, в кинотеатре «Юность» на две недели приостановлен показ фильмов.

    Спорт
    Такие ограничения коснулись и данного ведомства.
    В отделе социальной защиты, Клиентской службе ПВФ приняты меры по обеспечению профилактической защиты: приобретены дезсредства, установлены памятки.

    Здравоохранение
    ЦРБ работает в штатном режиме – население может пройти и диспансеризацию, и медосмотры. Людей, обратившихся с симптомами простуды, проверяют тщательно. 


    Поводов для паники нет

    – Все эти меры принимаются исключительно в профилактических целях и носят временный характер, – отметила Лейсан Камилевна. – Ситуация ежедневно мониторится специально созданным штабом. От населения требуется элементарное соблюдение правил гигиены – это частое мытье рук, укрепление иммунитета. Ещё одно пожелание – забота о пожилых. 

    Как отметили на совещании, нуждающимся пенсионерам будет организована доставка продуктов волонтёрамаи.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: