Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске состоялась Стратегическая сессия по развитию района

    Стратегическая сессия по развитию Менделеевского района оказалась довольно неожиданно очень живым, интересным событием. В чем была суть? Наметить какие-то отправные точки развития района, обдумать план реализации проектов, что нужно городу и почему. Например, в рамках сессии выступил Президент Камского инновационного территориально-производственного кластера Яруллин Рафинат Саматович. Соответственно, он рассказа о проектах...

    Стратегическая сессия по развитию Менделеевского района оказалась довольно неожиданно очень живым, интересным событием.

    В чем была суть? Наметить какие-то отправные точки развития района, обдумать план реализации проектов, что нужно городу и почему.

    Например, в рамках сессии выступил Президент Камского инновационного территориально-производственного кластера Яруллин Рафинат Саматович. Соответственно, он рассказа о проектах внутри данного кластера (здесь уже есть и "Танеко", и ОЭЗ "Алабуга", и КИП "Мастер" и т.д. - список очень внушительный). Безусловно, основной упор был сделан на химическую промышленность. Диапазон применения ее продукции просто огромен и в Менделеевском районе сосредоточен большой потенциал в этой сфере. Об экологии тоже не забыли.



    Во второй части сессии руководители предприятий нашего города, гос. служащие во главе с руководителем района Валерием Чершинцевым приняли участие в мозговом штурме. Они поделились на 6 подрупп по своему роду деятельности: социалка и экология; промышленность; предпринимательство; сельское хозяйство; культура, туризм и спорт; логистика и инфраструктура. Командам нужно была представить один проект для реализации в нашем районе. Вообще, все это напоминало игру "Что?Где?Когда?". Участники команд делились мнениями, разрабатывали стратегию, происходило легкое общение людей, которые, может быть, никогда и не собирались вот так все вместе.