Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске состоялся митинг к Дню вывода советских войск из Афганистана

    К собравшимся обратились заместитель главы района Лейсан Галеева, председатели Союза афганцев и Совета ветеранов Сергей Поспелов и Любовь Сорокина, мама погибшего солдата Раиса Куршакова. Трогательной была речь военного комиссара Сергея Залуженко, который и сам прошёл испытание афганом. − Можем ли мы назвать эту дату праздником? Конечно, да. Любое окончание войны...

    К собравшимся обратились заместитель главы района Лейсан Галеева, председатели Союза афганцев и Совета ветеранов Сергей Поспелов и Любовь Сорокина, мама погибшего солдата Раиса Куршакова.

    Трогательной была речь военного комиссара Сергея Залуженко, который и сам прошёл испытание афганом.

    − Можем ли мы назвать эту дату праздником? Конечно, да. Любое окончание войны − это праздник. Мы являемся воевавшими сыновьями не воевавших отцов. В Афганистане мы получили не только солдатскую закалку, но и научились по особому воспринимать понятия патриотизм, любовь к Родине и армейская дружба, − сказал Сергей Викторович.

    Реклама

    Далее состоялось возложение цветов к мемориалу. Красные гвоздики на припорошенном подножии памятника напомнили собравшимся о цене мира на земле.

    Мероприятие в ДК Гассара продолжили церемония награждений и концерт группы "Шурави" воинов-афганцев. Медали за поддержку и помощь деятельности Союза вручены Любовь Сорокиной и Дмитрию Лахтину. Сергей Залуженко удостоен ордена "Афганская слава".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: