Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске состоялся торжественный митинг к 72-й годовщине Великой Победы

    Он начался на площади Менделеева с музыкально-литературной композиции, подготовленной творческими коллективами АО «Аммоний», «Шаян», «Кристалл» и «Очарование». Сюда же пришли горожане и гости, чтобы в колонне пройти до места основного действия - площади РДК «Юность». Уважаемые участники войны заняли места на военной технике. - Когда-то мы на ней воевали против...

    Он начался на площади Менделеева с музыкально-литературной композиции, подготовленной творческими коллективами АО «Аммоний», «Шаян», «Кристалл» и «Очарование». Сюда же пришли горожане и гости, чтобы в колонне пройти до места основного действия - площади РДК «Юность». Уважаемые участники войны заняли места на военной технике.

    - Когда-то мы на ней воевали против фашистов, - говорят они, - не только на спецтехнике, но и пешком прошли тысячи километров по фронтовым дорогам, с каждым днём приближая долгожданную Победу.

    Среди собравшихся - участники боевых действий в Афганистане. Им этот праздник тоже дорог, ведь они прошли свою войну.

    - К сожалению, мои оба деда не вернулись в родные края, - рассказывает афганец Ринат Ибатуллин, - один умер в Суслонгере, другой пропал без вести.

    С любопытством наблюдает за происходящим маленький Артём, в силу возраста не осознавая, что сегодняшним мирным небом над головой он обязан прапрадеду Анатолию Архиповичу Павлову.

    - Он числится в списке пропавших без вести, - говорят родители Тёмы Ирина и Евгений Балобановы, - но память о воине-победителе живёт в наших сердцах.

    Под звуки военного оркестра колонна прошла к Вечному огню, на Аллее героев живым коридором стояли учащиеся школ.

    Реклама

    Ветераны заняли почётное место на трибуне. Среди них - узник концлагерей Михаил Чаговский. Несмотря на тяжёлые испытания, которые он пережил подростком, ветеран всегда бодр, оптимистичен. Здесь же находится вдова участника войны Нина Георгиевская, которая не скрывает слёзы.

    - В этот день особенно тоскую по супругу Владимиру Владимировичу, - делится Нина Михайловна.

    Митинг открыл сводный хор ветеранов и учащихся с композицией «Бессмертный полк», которому солировал Николай Макаров.

    Собравшихся поздравили глава района Валерий Чершинцев, заместитель председателя государственного комитета Республики Татарстан по туризму Лиана Саетова, председатель Совета ветеранов Любовь Сорокина. От имени юного поколения выступила выпускница школы №1 Инна Щербакова.

    Валерий Сергеевич принял рапорт военного комиссара района Сергея Залуженко о прохождении парада. Ровным строем прошли по площади представители силовых структур, юнармейцы и учащиеся образовательных учреждений.

    Далее коллективы муниципалитета, предприятий, организаций и учреждений, сельских поселений возложили венки и цветы к монументу Неизвестного солдата, бюстам Героев Советского Союза.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: