Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске субботнику задали тон ветераны

    Представители муниципалитета и исполкома, сотрудники учреждений культуры, образования, спорта, правоохранительных органов, жители многоэтажек в городе и частных подворий в поселениях - более тысячи человек вышли на общерайонный субботник, организованный в рамках республиканского двухмесячника санитарной очистки территорий. Хоть и начало уборки подведомственных участков было обозначено на 10 часов, активисты ветеранского движения...

    Представители муниципалитета и исполкома, сотрудники учреждений культуры, образования, спорта, правоохранительных органов, жители многоэтажек в городе и частных подворий в поселениях - более тысячи человек вышли на общерайонный субботник, организованный в рамках республиканского двухмесячника санитарной очистки территорий. Хоть и начало уборки подведомственных участков было обозначено на 10 часов, активисты ветеранского движения не утерпели - они уже в полдевятого утра были на аллее Героев. Здесь активно трудились члены районного Совета ветеранов и местного отделения Союза пенсионеров России.

    - Мы привлекли в общее дело и учащихся школы №1, - говорит председатель Совета ветеранов Любовь Сорокина, - они, вооружившись водой и тряпками, намывают бюсты героев.

    Среди участников субботника есть и ветеран химзавода Надежда Мартынова, которая также протирает один из стендов Бессмертного полка.

    - Среди фотографий фронтовиков, размещённых на стенде, есть снимок и моего отца, - делится она.

    Фания Фасхутдинова проживает в Альметьевске, сегодня, приехав в гости, изъявила желание внести свой скромный вклад:

    - Менделеевск дорог моему сердцу, когда-то я здесь работала.

    Эльмира Сиразетдинова, Зульфия и Булат Гайфутдиновы, Гульнара Латыпова, Лейсан Гаврилова, Надежда Габдулбареева - сотрудники дошкольного учреждения №6.

    - Фасад детского сада смотрит на солнечную сторону, поэтому снег уже растаял, - рассказывают они, - мы убираем прошлогодние листья, а на теневой стороне надо расколоть снег, туда подрядили мужскую силу.

    Самую многочисленную команду представляли ДК им. Гассара, ЗАГСа, центральной и детской библиотек, Дома дружбы народов. Благодаря их синхронной работе, территория площади Менделеева быстро очистилась от снега. Также в надлежащий вид привели и районный дом культуры "Юность".

    - Мы же находимся в центре, являемся лицом Менделеевска, - говорит коллектив РДК.

    Как отметил заместитель руководителя исполкома по городскому хозяйству, жилищной политике и инфраструктурному развитию Александр Белоногов, на вывоз снега и мусора было задействовано 12 единиц техники.

    - Отрадно, что на уборку придомовых территорий вышли и жильцы многоэтажек, - отметил он.

    Субботники продолжатся до 30 мая. Горожанам следует помнить прописную истину: "Чисто не там - где убирают, а там - где не сорят".

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: