Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске выборы проходят на 37-и избирательных участках

    Ровно в восемь утра все избирательные участки города и района распахнули двери. Общее количество избирателей - 21882 человека. В уютных послекапитального ремонта залах спортивно-оздоровительного комплекса "Химик" расположились избирательные участки №1903 и 1905. Уже с первых минут здесь царила оживлённая атмосфера, звучала музыка, работала торговля. На участок №1903 первой исполнить гражданский...

    Ровно в восемь утра все избирательные участки города и района распахнули двери. Общее количество избирателей - 21882 человека.

    В уютных послекапитального ремонта залах спортивно-оздоровительного комплекса "Химик" расположились избирательные участки №1903 и 1905. Уже с первых минут здесь царила оживлённая атмосфера, звучала музыка, работала торговля.

    На участок №1903 первой исполнить гражданский долг пришла активист общественной жизни района Гульнара Тагирова. Трое юношей и девушек голосуют впервые. Среди них - студентка первого курса Елабужского института КФУ Лилия Мирзаянова.

    - Я рада, что участвую в важном политическом событии, - говорит она. - Мы, молодёжь, должны проявлять активность, стоять в авангарде общественной жизни на благо района и республики.

    - Заявления на голосование на дому принимаем до 14 часов, - поясняет председатель избирательной комиссии Лилия Нафикова. - На данный момент заявились десять менделеевцев.

    Жители Бизякинского поселения на выборы пришли как на праздник. Голосование проходит в капитально отремонтированном Доме культуры, которого торжественно открыли накануне выборов.

    - Наш клуб просто не узнать! - радуются они, - начиная с внешнего вида, всё выполнено в современном стиле, тепло, уютно.

    - Для нас, людей старшего поколения, выборы всегда были событием, - делится участник Великой Отечественной войны, ветеран педагогического труда Зайнак Аглиев. - Я пережил тяготы военного лихолетья, поэтому знаю цену мира на земле, стабильности. И с выборами связываю именно эти понятия.

    1085 и 85 - это количество самых много- и малочислинных избирателей на участках №1907 и 1922, расположенных в четвёртой школе города и Тойминском клубе. Тойминцев всегда отличала активная гражданская позиция. Они и сегодня с утра спешили на избирательный участок.

    На участке №1907 тоже многолюдно. Среди голосующих - 90-летняя Насима Губайдуллина, ветеран химзавода им. Л.Карпова.

    - Ни одни выборы не пропускаю, - говорит Насима Минихановна, - радуюсь, что живём в мирное время, желаю нашему району и республике процветания.

    Как отметила председатель участковой избирательной комиссии, 27 человек из общего количества голосующих оформили открепительные талоны.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: