Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске живёт “наш дядя Яша”

    Ветеран тыла и химзавода Зихангарей Давлятгареевич Гафаров в кругу родных и близких отметил 90-летие. Он коренной бондюжец. Трудовую биографию начал рано - война заставила всех встать за станки, работать в колхозах, одевать и обувать солдатов. И Зихангарею после пятого класса пришлось оставить школу и идти подмастерьем сапожника, вскоре он полностью...

    Ветеран тыла и химзавода Зихангарей Давлятгареевич Гафаров в кругу родных и близких отметил 90-летие.
    Он коренной бондюжец. Трудовую биографию начал рано - война заставила всех встать за станки, работать в колхозах, одевать и обувать солдатов. И Зихангарею после пятого класса пришлось оставить школу и идти подмастерьем сапожника, вскоре он полностью освоил это дело: умел плести лапти, латать валенки, чинить обувь. После войны юноша устроился на ремонтно-механический цех химзавода, оттуда призвался в армию.
    - По состоянию здоровья меня не взяли на фронт, - рассказывает он, - а в армии прослужил 4,5 года, восстанавливая послевоенную разруху, пришлось побывать во многих городах Советского Союза.
    После демобилизации родной цех с распростёртыми объятиями принял ремонтника-универсала З.Гафарова. Везде - и на работе, и на рыбалке, и во дворе, он был "нашим дядей Яшей".
    - Его и сейчас все любя называют так - на русский манер, - говорит председатель Совета ветеранов Любовь Сорокина.
    Юбиляра поздравил глава Валерий Чершинцев, вручил именную открытку Президента РФ, подарок и выразил слова благодарности за его труды на благо района и химического предприятия.
    К поздравлениям присоединились председатели Советов ветеранов химзавода и ТОС "Бондюжский" Татьяна Митшина и Рамзия Ахмадиева, представители ремонтно-механического цеха.
    Зихангарей Давлятгареевич два года назад потерял любимую супругу Наилю, с которой прожил 56 лет, в последнее время его одолели болезни. Но ветеран не унывает, живёт под опекой сына Рифхата и снохи Назиры, постоянно навещает семья второго сына Асхата. Бабая любят четыре внука и шесть правнуков, с удовольствием слушают его рыбацкие байки.
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: