Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевском районе благоустраивается родник, который имеет целебные свойства к 500-летию Бизяков

    В деревне Тататарское Текашево ведутся работы по благоустройству родника с чистой целебной водой. Строительство планируется завершить к 500-летию Бизяков. Как рассказал глава поселения Ринат Мухаметзянов, на данный момент сделали закладку камня, привезенного из Дагестана. На территории появятся скамейки, незатейливый интерьер для отдыха, будет оборудована парковка. Закроет родник большой купол. К...

    В деревне Тататарское Текашево ведутся работы по благоустройству родника с чистой целебной водой. Строительство планируется завершить к 500-летию Бизяков.
    Как рассказал глава поселения Ринат Мухаметзянов, на данный момент сделали закладку камня, привезенного из Дагестана. На территории появятся скамейки, незатейливый интерьер для отдыха, будет оборудована парковка. Закроет родник большой купол.
    К источнику нужно проехать примерно три километра по полевой дороге от деревни Бизяки. Родник "спрятался" в овраге, по которому течет извилистый быстрый ручей. Ключевая вода очень чистая и вкусная. Существует поверье, что её целебные свойства помогают женщинам зачать ребёнка.
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: