Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Минлесхозе РТ заявили о планах повысить темпы посадки леса в два раза

    Лесистость республики на сегодняшний день невысока и составляет 17,5 процента. В Татарстане планируют повысить темпы посадки леса в два раза, доведя площадь посадки до 4 тысяч гектаров. Сейчас ежегодно в республике сажают молодые деревья на площади в 2 га. «На сегодняшний день лесистость Татарстана составляет всего 17,5 процента. Это мало....

    Лесистость республики на сегодняшний день невысока и составляет 17,5 процента.
    В Татарстане планируют повысить темпы посадки леса в два раза, доведя площадь посадки до 4 тысяч гектаров. Сейчас ежегодно в республике сажают молодые деревья на площади в 2 га.
    «На сегодняшний день лесистость Татарстана составляет всего 17,5 процента. Это мало. Надо над этим работать, повышать лесистость. В связи с засухой 2010 года санитарное состояние лесов ухудшилось. Мы работаем в этом направлении. Все посаженные деревья хорошо приживаются, саженцы без внимания не оставляем, в заслушивай период их поливаем. Если не прижились, высохли деревья, мы их заменяем. Призываем всех жителей не забывать про посаженные ими деревья, приходить и поливать их», - отметил и.о. министра лесного хозяйства РТ Эмир Бедертдинов.
    Республика является малолесным регионом Российской Федерации. Лесистость составляет 17,5 процента, по районам она крайне неравномерна и колеблется от 3 (Дрожжановский) до 41 (Нурлатский) процента. Общая площадь лесного фонда составляет 1 млн 271 тыс. га. В республике на душу населения приходится 0,36 га лесов.
    Источник: tatar-inform.ru
    Фото из поисковой системы яндекс

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: