Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В народе про сегодняшний день говорили : «На Ефремов день домовой пугает и вредничает»

    Сегодня, 10 февраля, в православии отмечают день памяти Ефрема Сирина. На Ефрема ветер понёсся - к сырому году. На Ефремов день домовой глумится во дворах: для него ставят кашу на загнетке печи. Домовой, по представлению селян - это рачительный, заботливый хозяин, помогающий трудолюбивой, дружной семье. Тех, кто плохо вёл хозяйство,...

    Сегодня, 10 февраля, в православии отмечают день памяти Ефрема Сирина.
    На Ефрема ветер понёсся - к сырому году. На Ефремов день домовой глумится во дворах: для него ставят кашу на загнетке печи. Домовой, по представлению селян - это рачительный, заботливый хозяин, помогающий трудолюбивой, дружной семье. Тех, кто плохо вёл хозяйство, не заботился о чистоте и порядке, ленился, он пугал, по своему вредничал, пытался проучить. Вечером на Ефрема Сирина рассказывали о домовом, забавлялись разными прибаутками, слушать которые особенно любили дети.
    Помимо этого Ефрем Сирин завершает первую декаду февраля, который примечателен то лютыми морозами, то метелями-буранами с нулевой видимостью, высокими сугробами, ураганными ветрами, переметанием дорог, что делает их опасными.
    Фото из поисковой системы яндекс

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: