Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В народе про сегодняшний день говорили : «Студёный день – шубу снова надень»

    Сегодня, 16 февраля, именуется по праведным СимеонуБогоприимцу и Анне Пророчице. Этот день называется ещё Власием-расчинай починки Власий. В починки дед встаёт чуть свет - чинит сбрую летнюю да борону столетнюю. Семён с Анной сбрую починяют. На Руси полагали, что на Власия домовой заезжает лошадей. Чтобы от домового избавиться, привязывает к...

    Сегодня, 16 февраля, именуется по праведным СимеонуБогоприимцу и Анне Пророчице.
    Этот день называется ещё Власием-расчинай починки Власий. В починки дед встаёт чуть свет - чинит сбрую летнюю да борону столетнюю. Семён с Анной сбрую починяют. На Руси полагали, что на Власия домовой заезжает лошадей. Чтобы от домового избавиться, привязывает к лошади кнут, рукавицы и онучи.
    Завтра, 17 февраля, -Николай Студёный. Наступает время звериных свадеб. Говорили: «Студёный день - шубу снова надень». 18 февраля - день памяти Святой мученицы Агафьи. Она оберегает коров от болезней. 19 февраля - Вукола-телятник, считался началом отёла коров. А 20 февраля - памятный для Луки Елладского, православные обязательно пекли пирожки с луком. Считалось, если на Луку полуденный ветер - к урожаю яровых.
    Фото из поисковой системы яндекс

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: