Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В народе про сегодняшний день говорили : «У февраля два друга: метель да вьюга»

    Сегодня, 2 февраля, православные отмечают день памяти Ефимия Великого. Второй день февраля примечателен тем, что весну показывает: солнечно - к красной весне, пасмурно - жди поздних метелей. Радует, что февраль, именуемый в народе «бокогрей», «сечень», «снежень», «лютень», - последний месяц календарной зимы. Солнце в феврале уже светит на три часа...

    Сегодня, 2 февраля, православные отмечают день памяти Ефимия Великого.
    Второй день февраля примечателен тем, что весну показывает: солнечно - к красной весне, пасмурно - жди поздних метелей. Радует, что февраль, именуемый в народе «бокогрей», «сечень», «снежень», «лютень», - последний месяц календарной зимы. Солнце в феврале уже светит на три часа дольше, чем в январе. Но морозы, метели и вьюги ещё дают о себе знать. Согласно поверьям, февраль холодный и сухой - август жаркий. Много инея на деревьях - будет много мёда. Тёплый февраль приносит холодную весну и заморозки.
    Самый весёлый праздник в феврале - Масленица, который зародился ещё во времена язычества. 4 февраля в народном календаре Тимофей - полузимник. Сильные морозы, бывающие в этот день, называют тимофеевскими. Кстати, они были доброй приметой: «Тимофеевский мороз ползимы с собой унёс», «Если в этот день в полдень видно солнце, то весна будет ранняя».
    Читать также: Погода от МН
    Фото из поисковой системы яндекс

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: