Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В поселке Бондюга прошел митинг, посвященный Дню Победы

    8 мая состоялся митинг в поселке Бондюга, посвященный Великому празднику - Дню Победы. Несмотря на непогоду, жители поселка шли, ехали в центр поселения к обелиску . Пришли на митинг люди старшего поколения, а также помоложе со своими детьми. Нарядно одетые, с цветами, Георгиевской лентой на груди и фотографиями своих отцов...

    8 мая состоялся митинг в поселке Бондюга, посвященный Великому празднику - Дню Победы.
    Несмотря на непогоду, жители поселка шли, ехали в центр поселения к обелиску . Пришли на митинг люди старшего поколения, а также помоложе со своими детьми. Нарядно одетые, с цветами, Георгиевской лентой на груди и фотографиями своих отцов и дедов они пришли почтить память тех, кто не вернулся с Великой Отечественной войны.
    Председатель ТОС «Бондюжский» Рамзия Ахмадиева открыла митинг: «Мы помним, гордимся нашими доблестными солдатами, мы говорим сегодня спасибо, кто ковал победу в тылу - нашим дедам и отцам…» .Да, война постучалась в каждый дом Бондюги, матери не дождались с фронта своих сыновей, мужей, дети - своих отцов. Об этом говорила Валентина Веревкина - жительница Бондюги, заслуженная учительница, свидетель тех страшных дней. Поздравила бондюжцев с Великим днем и депутат городского совета Валентина Исакова.
    Для участников митинга был подготовлен небольшой концерт. Во время минуты молчания, казалось, что даже дождь шел бесшумно, разве только сильнее, природа плакала вместе с людьми по ушедшим и не вернувшимся. Возложение цветов к памятнику- особое священное действо: люди шли друг за другом, низко кланялись своим родным.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: