Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В посёлке на митинге, посвященному Дню памяти и скорби, приняли участие более 70 менделеевцев

    Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошёл в посёлке на территории военкомата. В нём приняли участие более 70 менделеевцев. 76 лет назад - 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. В то тяжёлое время 8 278 бондюжцев ушли на защиту Родины, с фронта не вернулись 5 123 человека. Представители...

    Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошёл в посёлке на территории военкомата. В нём приняли участие более 70 менделеевцев.

    76 лет назад - 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. В то тяжёлое время 8 278 бондюжцев ушли на защиту Родины, с фронта не вернулись 5 123 человека. Представители администрации, члены общественных организаций, учащиеся школы №2, жители города и посёлка собрались, чтобы отдать дань уважения и вечной благодарности землякам, не вернувшимся с полей сражения. Открыли митинг председатель Совета ветеранов Любовь Сорокина, начальник отдела военного комиссариата РТ по району Сергей Залуженко. Они отметили, что почти в каждой семье есть свои герои: отцы, деды, прадеды. Завоевать Великую Победу помогли их мужество, храбрость, самоотверженность и любовь к родной земле.

    - В ноябре 1944 года пришла повестка в армию. Проходил обучение в Сталинабаде, через четыре месяца отправили пограничную заставу. Война…никому не пожелаю пережить это страшное время… Служили и выпоплняли боевые приказы, - сообщил ветеран войны Леонид Сорвин.

    - Отец после Советско-финской войны вернулся и ушёл добровольцем на Великую Отечественную. Через несколько месяцев он пропал без вести. Когда началась война, мне было всего четыре года, - вспоминает ребёнок войны Раис Хайрутдинов.

    С ответным словом к ветеранам обратилась ученица школы №2 Ксения Япаева:

    - История Великой Отечественной войны для меня святое. Наш народ - победитель! Спасибо и низкий вам поклон, дорогие ветераны, - поблагодарила Ксения.

    - Дорогой ценой досталась нам победа. Война унесла более 27 миллионов жизней советских граждан. Никто не забыт и ничто не забыто, - сказал член «Молодой Гвардии Единой России» Марат Гимазетдинов.

    На митинге прошли акции «Георгиевская ленточка» и «Российский трикорол». Участники почтили память земляков минутой молчания. В завершении собравшиеся запустили в мирное небо воздушные шары и белых голубей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: