Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В прошлом году в сельских поселениях Менделеевского района оборудовано 10 пешеходных переходов

    Как переходить по пешеходному переходу. Инструкция от «Менделеевских новостей». Проще и удобнее всего переходить дорогу по пешеходному переходу. Пешеходные переходы бывают регулируемые и нерегулируемые. Регулируемые имеют пешеходный светофор, соответственно, переходить дорогу можно только на зеленый сигнал светофора. На нерегулируемых пешеходных переходах, согласно ПДД, пешеход может выйти на проезжую часть, предварительно...

    Как переходить по пешеходному переходу. Инструкция от «Менделеевских новостей».

    Проще и удобнее всего переходить дорогу по пешеходному переходу. Пешеходные переходы бывают регулируемые и нерегулируемые. Регулируемые имеют пешеходный светофор, соответственно, переходить дорогу можно только на зеленый сигнал светофора.

    На нерегулируемых пешеходных переходах, согласно ПДД, пешеход может выйти на проезжую часть, предварительно оценив расстояние до приближающегося транспортного средства и убедившись в безопасности своих перемещений. Конечно, в теории, водитель обязан уступить дорогу пешеходу, переходящему дорогу по нерегулируемому переходу, однако нет гарантии, что на практике вас действительно пропустят. Поэтому, прежде чем переходить улицу по "зебре", нужно сначала убедиться, что автомобили действительно вас пропускают.

    Есть еще надземные и подземные пешеходные переходы, но на них встреча с автомобилем вам вряд ли грозит, так что о правилах перехода по ним можно не говорить!

    Что делать, если пешеходного перехода нет

    Если переходы отсутствуют, пешеход может также перейти дорогу на перекрестке - по линии тротуаров или обочин. Если перекресток нерегулируемый, следует переходить дорогу очень внимательно, чтобы не попасть под колеса.

    Если же на дороге нет ни переходов, ни перекрестков, вы, согласно Правилам дорожного движения, можете перейти дорогу под прямым углом на хорошо просматриваемом участке. При этом нельзя пересекать разделительные полосы и ограждения.

    Штраф для пешехода

    Обратите внимание, что для пешеходов тоже есть штраф: за переход дороги в неположенном месте или на красный свет придется заплатить 500 рублей. Если при этом еще были созданы помехи транспортным средствам, то штраф за переход в неположенном месте вырастет уже до 1 000 рублей. Однако инспекторы ГИБДД обычно не следят за этим нарушением, предпочитая брать штрафы с водителей.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: