Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В республике сформирована информационная база списков адресов домов

    По ним будет производиться обход и опрос населения, сообщила на производственном совещании Татарстанстата с районными подразделениями государственной статистики начальник отдела статистики населения и здравоохранения Елена Бирюкова.

    В октябре текущего года прошло заседание республиканской комиссии по проведению ВПН-2020. В решении обозначен круг задач, которые поручено выполнить Татарстанстату совместно с районными и городскими комиссиями по переписи населения. Это подготовка организационного плана проведения ВПН-2020 по муниципальным районам и городским округам, и сводного плана по республике, организация работ по подбору помещений для нужд ВПН-2020, переписного персонала.

    Разработана дорожная карта по устранению замечаний, выявленных по результатам работы регистраторов в части адресного хозяйства. Информация о ходе работ по устранению замечаний будет представляться на рассмотрение республиканской комиссии.

    В Татарстанстате проводится апробация отдельных модулей Автоматизированной системы для подготовки, проведения, обработки материалов и получения итогов Всероссийской переписи населения (модуля переписного районирования, мониторинга процесса формирования оргплана проведения переписи и др.).

    Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики Росстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: