Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В России проиндексировали пенсии выше уровня инфляции

    В конце декабря январские выплаты получили 11 миллионов человек — 23% от общего числа получателей.

    В 2021 году пенсии проиндексировали на 6,3%, что превосходит уровень инфляции, сообщил глава Минтруда Антон Котяков на совещании по социальным вопросам.

    Министр уточнил, что повышение пенсий затронуло 32 миллиона человек, на эти цели направят 374 миллиарда рублей. Об этом сообщили РИА Новости.

    Реклама

    Котяков также добавил, что доля лиц пенсионного возраста получила пенсии с учетом индексации уже в 2020 году. В конце декабря январские выплаты получили 11 миллионов человек — 23% от общего числа получателей.
    По словам главы Минтруда, пенсионное обеспечение жителей России подкреплено финансированием.
    Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, сообщил, что рассчитывает на отсутствие сбоев в процессе индексации. Он попросил Котякова сообщить об осуществлении данного механизма.

    Помимо этого, спикер отметил, что власти рассматривают вопрос индексации выплат трудящимся пенсионерам. Путин поручил правительству проработать предложения по параметрам индексации. Их должны предоставить к 1 февраля.

    Кроме того, с апреля увеличатся и социальные пенсии, которые получают те, кто не смог заработать трудовой стаж и нужное число пенсионных баллов. Их повышают каждый год на величину «прогнозного индекса роста прожиточного минимума пенсионера».

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: