Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В росте смертности людей на воде в Татарстане обвинили жару и необорудованные пляжи

    В Татарстане с начала купального сезона на воде погиб 81 человек. Из общего числа погибших - 10 - дети. Сложившаяся ситуация вызывает беспокойство у властей республики. По мнению Алексея Песошина, рост гибели связан с сокращением числа мест для купания. «Вызывает обеспокоенность рост гибели наших граждан на воде. Если анализировать только...

    В Татарстане с начала купального сезона на воде погиб 81 человек. Из общего числа погибших - 10 - дети. Сложившаяся ситуация вызывает беспокойство у властей республики. По мнению Алексея Песошина, рост гибели связан с сокращением числа мест для купания.

    «Вызывает обеспокоенность рост гибели наших граждан на воде. Если анализировать только период купального сезона, то в республике погиб 81 человек, в том числе 10 детей. Рост по сравнению с прошлым годом существенный. В прошлом году было 72 человек, в том числе пятеро детей», - отметил первый заместитель премьер-министра РТ.

    В свою очередь главный госинспектор РТ по маломерным судам ГУ МЧС России по РТ Юрий Венедиктов считает, что плачевная ситуация связана с установлением аномально жаркой погоды на территории республики, а также с купанием в необорудованном месте. По словам представителя МЧС, 36 человек погибли в результате купания в необорудованном месте, а 14 человек находились в состоянии алкогольного опьянения.

    Из-за высокой смертности на воде в районах Татарстана проводятся ежедневные патрулирования мобильными группами на 34 пляжах и 367 местах массового отдыха граждан у воды. Чтобы не допустить гибели людей на водоемах, на территории двух городских округов и 42 муниципальных районов республики созданы отделения ОСВОД численностью в 541 человек.

    В МЧС считают, что установившаяся жара в конце лета также не сыграет на пользу сложившейся ситуации, передает «Татар-информ». Для стабилизации обстановки спасатели предложили установить в тех районах, где отмечен рост гибели людей, режим «Повышенная готовность», а также ограничить реализацию алкогольной продукции, увеличить число постов наблюдения в местах купания людей, а также продолжить патрулирование мест массового отдыха граждан вблизи водных акваторий.

    Источник: sntat.ru

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: