Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Сочи завершился XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

    Он посвящён ключевым проблемам современного мира и их решениям. Фестиваль проходил с 15 по 22 октября и собрал десятки тысяч участников из 188 стран. Татарстан наряду с 15 регионами России принимает участие в масштабном мероприятии. В составе делегации от республики были и менделеевцы: Нафис Сиразетдинов, Азат Тимергалеев, Регина Гареева и...

    Он посвящён ключевым проблемам современного мира и их решениям. Фестиваль проходил с 15 по 22 октября и собрал десятки тысяч участников из 188 стран.

    Татарстан наряду с 15 регионами России принимает участие в масштабном мероприятии. В составе делегации от республики были и менделеевцы: Нафис Сиразетдинов, Азат Тимергалеев, Регина Гареева и Эльвина Гильметдинова. Они прошли обучения в образовательных семинарах, встретились с государственными деятелями, представителями министерств и ведомств РФ.

    - Нас особенно впечатлило фейеричное завершение фестиваля, на котором все учатники дружно танцевали и пели под мировые хиты, которые исполняла рок-группа мероприятия, - рассказали Эльвина Гильметдинова и Регина Гареева.

    Реклама

    Завершилось шоу песней Леонарда Коэна "Аллилуйя", а день закончился праздничным салютом.

    Напомним, что первый Всемирный фестиваль проходил в Праге в 1947-ом, а Россия встречала это событие в 1957 и 1985 годах. Одной из традиций является обмен значками между участниками, как символами дружбы.

    Фото из архива Э.Гильметдиновой

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: