Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Татарстане объявлен режим повышенной готовности из-за надвигающейся непогоды

    Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности для всех органов управления. В режиме повышенной готовности находятся сотрудники ГУ МЧС России по РТ в связи с ухудшением погоды, сообщает ИА «Татар-Информ» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Ранее сообщалось, что в Татарстане объявлено штормовое предупреждение. По информации метеорологов,...

    Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности для всех органов управления.
    В режиме повышенной готовности находятся сотрудники ГУ МЧС России по РТ в связи с ухудшением погоды, сообщает ИА «Татар-Информ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
    Ранее сообщалось, что в Татарстане объявлено штормовое предупреждение. По информации метеорологов, ожидается ветер порывами до 25 метров в секунду, а также мокрый снег, ледяной дождь и метель.
    Накануне президент Татарстана Рустам Минниханов подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности для всех органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС в Татарстане.
    С семи часов вечера начал работать межведомственный оперативный штаб, который контролирует обстановку на территории республики.
    Оперативная группа центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РТ, оперативные группы 44 пожарно-спасательных гарнизонов и подвижной пункт управления находятся в готовности и в любую минуту выдвинутся к месту ЧС.
    В состоянии готовности находятся силы и средства для ликвидации возможных ЧС на трассах Татарстана. В общей сложности - это более девяти тысяч человек, в том числе 1704 человека от МЧС России. Также к выезду готовы 144 бригады скорой помощи, 33 экипажа ГИБДД, 46 передвижных АЗС и топливозаправщиков.
    61 медицинское учреждение готово принять возможных пострадавших от разгулявшейся стихии.
    38 комплексов ОКСИОН в местах массового пребывания людей информируют о дорожной ситуации. На 812-м и 1041-м километрах трассы М7 развернуты два мобильных комплекса оповещения людей. Каждый час дальнобойщиков оповещают при помощи двух радиостанций.
    На случай возникновения ЧС на трассах Татарстана в готовность приведены 163 стационарных, 19 мобильных и 8 подвижных пунктов обогрева.
    Десять дорожно-ремонтных управлений и 85 подрядных организаций, у которых 350 единиц снегоуборочной техники, готовы к очистке дорог и вывозу снега.
    Ситуация на территории Татарстана находится под контролем.
    Фото: Рамиль Гали

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: