Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Татарстане за 2019 год из семей изъяли 38 детей

    Удачина отметила, что 2018 году было отобрано больше - порядка 60 детей

    Органы опеки в 2019 году в Татарстане изъяли на основании 77-й статьи Семейного кодекса РФ из семей 38 детей. Об этом в интервью Андрею Кузьмину рассказала Уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина.

    Удачина отметила, что 2018 году было отобрано больше - порядка 60 детей, также по 77 статье Семейного кодекса РФ, когда для жизни или здоровья ребенка существует угроза.

    По поручению Рустама Минниханова в республике действует межведомственная рабочая группа по анализу данной практики. Гузель Удачина ежеквартально отслеживает ситуацию с изъятием детей у родителей. Это делается для того, чтобы соцслужбы и органы подразделения по делам несовершеннолетних не превышали свои полномочия.  Омбудсмен сообщила, что с 2017 года акты об отобрании детей принимаются только органами опеки.

    Подробное интервью с Гузель Удачиной читайте на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионный вариант смотрите в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: