Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Валерий Чершинцев: «Нужна совместная работа»

    Глава района встретился с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Беседа прошла в непринуждённой обстановке. Собеседники коснулись различных аспектов жизни района. − Подобные встречи с инвалидами мы ещё не проводили, но в будущем хотя бы два раза в год необходимо собираться. И те вопросы, которые вы будете ставить перед нами, мы...

    Глава района встретился с людьми с ограниченными возможностями здоровья.
    Беседа прошла в непринуждённой обстановке. Собеседники коснулись различных аспектов жизни района.
    − Подобные встречи с инвалидами мы ещё не проводили, но в будущем хотя бы два раза в год необходимо собираться. И те вопросы, которые вы будете ставить перед нами, мы постараемся решать совместно. За три года моей работы, мы смогли ежегодно привлекать в город по миллиарду инвестиций. Планируем строительство стадиона, где будут кордодром, мотодром, автодром. Всю прилегающую территорию будем осваивать и развивать. Продолжится развитие инфраструктуры парков «Дружба», «Ушковские острова». Там появятся детские кафе. На 9 мая запустим светомузыкальный фонтан, − поделился Валерий Чершинцев. − Планы большие, но сегодня в таком формате хотелось бы выслушать ваши предложения и вопросы, чтобы мы вместе смогли создать благоприятные условия для жизни на нашей территории, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья.
    В ходе диалога главе района задавались вопросы здравоохранения, благоустройства, доступной среды, ремонта дорог, освещения, бездомных собак, участия в спортивных мероприятиях.
    Одним из проблемных моментов остаётся создание общества инвалидов. Только благодаря инициативным и активным лидерам, которые смогут объединить рядом с собой заинтересованных людей, можно решить большинство проблем. В дальнейшем можно будет принимать участие в разработке и развитии проектов по доступной среде и участвовать в грантах.
    Все озвученные вопросы и предложения взяты на контроль и будут решаться совместными усилиями.
    Глядя на участников встречи становится ясно, что эти люди не подчинены ни своим недугам, ни возрасту, ведут активный образ жизни, не замыкаются в себе, а интересуются событиями, происходящими вокруг них. Своим примером они доказывают, что человек способен преодолевать любые трудности и вести полноценную жизнь в обществе, стоит только захотеть.
    (По материалам муниципального сайта mendeleevsk.tatarstan.ru)
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: