Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Валерий Чершинцев: “Сейчас гораздо больше условий проявить себя, показать работу”

    Валерий Сергеевич Чершинцев вот уже полтора года работает в должности главы Менделеевского района. Он в своём интервью для газеты "Менделеевские новости" рассказал о социально-экономическом развитии района. - Валерий Сергеевич, в последнее время Менделеевск преображается, становится на новый уровень развития, меняется его внешний облик, культура. Что является основным механизмом позитивных изменений?...

    Валерий Сергеевич Чершинцев вот уже полтора года работает в должности главы Менделеевского района. Он в своём интервью для газеты "Менделеевские новости" рассказал о социально-экономическом развитии района.

    - Валерий Сергеевич, в последнее время Менделеевск преображается, становится на новый уровень развития, меняется его внешний облик, культура. Что является основным механизмом позитивных изменений?

    - За небольшой промежуток времени сделано немало. В целом я расцениваю итог первого полугодия 2016 года положительным. В первую очередь отремонтировали дороги в городе, проложили новые тротуары для безопасного передвижения наших жителей, благоустроили кольцевое движение на пересечении улиц Юбилейная и Профсоюзная с установкой современных часов, реконструировали аллею Героев. Теперь это ещё одно место для отдыха менделеевцев. Наш район развивается стремительно. И это неудивительно, поскольку выгодное месторасположение, инфраструктура имеют серьёзный потенциал для инвесторов.

    - Как вам удаётся управлять городом в формате больших мегаполисов?

    - Может быть, полтора года назад о Менделеевске можно было сказать как о провинциальном городке. Но сейчас меняется его культура, развивается инфраструктура, появляются новые инвесторы и молодёжь возвращается на малую родину. Именно для молодых семей по программе социальной ипотеки ведется строительство 68-ми квартирного жилого дома по улице Тукая. В этом году государственные жилищные сертификаты получили две многодетные семьи и один участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Также в Куракове запланировано строительство четырёх жилых домов для сельчан.

    - В городе развиваются зоны отдыха для горожан. Скажите, какие планы на следующий юбилейный год?

    - В планах - начать строительство второй очереди аллеи Героев с установкой светомузыкального фонтана, завершить проект парка «Ушковские острова», чтобы эта зона отдыха стала визитной карточкой района.

    - Валерий Сергеевич, вы особое внимание уделяете спорту. Будет ли в Менделеевске новый стадион?

    - Отрадно, что в городе многие активно занимаются спортом. Мы для этого создаём все условия, в этом году открыли спортивные площадки в Мунайке, Енабердине и городе около спорткомплекса «Химик», капитально отремонтировано помещение подросткового клуба «Сатори». К 50-летию Менделеевска планируем построить стадион с футбольным полем и трибуной на 1500 посадочных мест. Работа над проектом уже началась.

    - Сейчас в вашей команде много молодых руководителей, мыслящие инновационно и креативно. Как вы оцениваете их жизненные приоритеты?

    - Идеи молодёжи я всегда выслушиваю и стараюсь их применить в работе. Сейчас гораздо больше условий проявить себя, показать работу. И наш большой опыт со здоровыми амбициями молодёжи нацелены на общий успех, который приводит к результату. Главное, быть уверенным в себе и иметь большое желание идти вперёд, работать на благо нашего района.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: