Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Валерий Чершинцев: шесть месяцев работы в Менделеевске

    Полгода назад Менделеевский район возглавил Валерий Чершинцев. Корреспонденты газеты по просьбам читателей встретились с Валерием Сергеевичем, чтобы задать ему вопросы об итогах работы, планах и приоритетных направлениях деятельности, увлечениях. - Валерий Сергеевич, каким было Ваше первое впечатление о Менделеевске? - Когда я приехал в этот небольшой городок на берегу Камы,...

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Полгода назад Менделеевский район возглавил Валерий Чершинцев. Корреспонденты газеты по просьбам читателей встретились с Валерием Сергеевичем, чтобы задать ему вопросы об итогах работы, планах и приоритетных направлениях деятельности, увлечениях.
    - Валерий Сергеевич, каким было Ваше первое впечатление о Менделеевске?
    - Когда я приехал в этот небольшой городок на берегу Камы, мне он сразу понравился. Менделеевцы встретили меня приветливо. Считаю, что Менделеевск - город с большим потенциалом. Здесь проживают хорошие люди, и они достойны лучшего. На мой взгляд, в городе не хватает порядка и чистоты. И это одна из приоритетных задач и руководства района, и населения.
    - Что, на Ваш взгляд, является потенциалом для развития района?
    - Я считаю, что в первую очередь потенциалом района является развитие экономики, сельского хозяйства, предпринимательства, туризма, спортивных комплексов и ремонт социальных объектов. И сейчас ведётся большая работа по различным направлениям.
    - По опыту прежней работы о Вас говорят как об эффективном сити-менеджере, и менделеевцы возлагают на Вас большие надежды в плане благоустройства города. Какие изменения нас ожидают?
    - Моя задача - воплотить в реальность планы и интересные проекты по благоустройству. В ближайшее время будет построен парк Ушковские острова напротив здания старой бани. Будет благоустроен небольшой сквер у РДК «Юность», который назовем Ленинский сквер, здесь будет величественно стоять памятник Ленину. Также планируем облагородить аллеи Героев и Химиков.
    В городе много красивых мест, которые нужно привести в порядок и благоустроить. Этим летом возобновит свою работу городской пляж, ведутся переговоры с предпринимателями по запуску водного сообщения Менделеевск - Набережные Челны через Каму.
    Продолжается ремонт Центральной районной больницы, пациенты терапевтического отделения теперь могут поправить свое здоровье в современных комфортных условиях. Следующим этапом станет ремонт детского отделения и поликлиники.
    Ведётся работа по привлечению молодых врачей в Менделеевский район. Думаю, что в ближайшее время мы решим вопрос с социальным жильём для медиков.
    Работа по развитию города и района ведётся в каждой сфере. Уверен, в ближайшее время менделеевцы увидят результат реализации наших идей и планов.
    - Как бы Вы охарактеризовали свой стиль работы? Какие требования предъявляете к себе и подчиненным?
    - Работу я всегда ставлю на первое место. Люблю порядок и точность в каждом деле. Поэтому с подчиненными всегда строг и справедлив.
    - Вы стали инициатором спортивного движения, три раза в неделю проводите спортивные часы для руководителей. Есть ли у Вас любимый вид спорта, и какие, на ваш взгляд, перспективы у менделеевских спортсменов?
    - У меня много любимых видов спорта, в них меня привлекает новизна и желание привить интерес коллег и друзей к активному образу жизни. Люблю постоянно осваивать новое. Зимой с удовольствием катаюсь на горных лыжах. Это динамичный, техничный вид спорта и прекрасная возможность активно, с пользой отдохнуть, поддержать физическую форму, получить заряд энергии и хорошего настроения. На коньках любил кататься еще в юности. Первые тренировки давались тяжело, но постепенно я преодолел все трудности и сейчас с удовольствием хожу на спортивные часы в наш Ледовый дворец.
    Что касается летнего отдыха, то рыбалка, пожалуй, одно из самых любимых увлечений. Я с удовольствием использую, к сожалению, очень редкую возможность посидеть с удочкой. По личному опыту могу с уверенностью сказать, что лучшая рыбалка в мире в дельте Волги, в районе Астрахани, Тетюшах и надеюсь, что скоро любимым местом рыбалки станет Куйбышевское водохранилище.
    Летом люблю плавать и кататься на велосипеде. Уверен, скоро менделеевцы оставят машины и начнут на работу ездить только на велосипедах, как в Европе. Вообще, хочется, чтобы Менделеевск стал городом европейского типа.
    Что касается развития спорта в районе, то я намерен поддерживать менделеевских спортсменов, наши команды и способствовать достижению высоких побед на республиканских и российских соревнованиях. Серьёзным импульсом в этом направлении станет проведение на базе СОК «Химик» капитального ремонта, республиканских турниров по вольной борьбе, боксу, мини-футболу.
    Сегодня за Менделеевский район в состязаниях по борьбе корэш будет выступать Ренат Ахметшин - победитель Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани, двукратный чемпион мира по борьбе, мастер спорта России международного класса. В дальнейшем он будет тренировать наших спортсменов.
    - Считаете ли Вы, что молодежь - это двигатель прогресса? Рассчитываете ли на её помощь в развитии Менделеевска?
    - Безусловно, молодежь - это генератор новых идей в обществе, которые необходимо воплощать в жизнь. Только совместная работа поможет создать для города то, в чём он действительно сегодня нуждается, чтобы стать лучше и современнее. Поэтому я рассчитываю на помощь молодёжи в первую очередь. Считаю, что талантливых ребят нужно поддерживать, проводить мероприятия, необходимые для их профессионального и личностного роста. Другим важным аспектом эффективности этой работы является обеспечение гарантированного функционирования и развития учреждений для молодого поколения, поэтому в ближайшее время будет создан Молодежный центр в здании ДЮСШ «Батыр».
    - В Год литературы не можем не спросить: есть ли место в Вашей жизни книгам, чтению, каковы литературные предпочтения?
    - Несмотря на напряженный график работы, я люблю читать интересную полезную литературу. Мой любимый автор Ли Куан Ю - сингапурский политик и создатель «сингапурского чуда».
    - Валерий Сергеевич, мы живем в век современных технологий, стремительного роста информационных потоков. Как вам удается держать руку на пульсе времени, каким образом, помимо прямого общения, вы можете контактировать с менделеевцами?
    - Сегодня много гаджетов, которые совершенствуют нашу жизнь, помогают разделять потоки поступающей информации. Особое место в этом отведено интернет-ресурсам, социальным сетям. Каждый житель района может задать вопрос в интернет-приёмной на официальном сайте Менделеевского муниципального района www.mendeleevsk.tatarstan.ru. Также всю необходимую информацию о новостях города и района можно найти в официальной группе ВКонтакте: «Официальный Менделеевск» и Инстаграме: «mendeleevsk_official».
    - В воскресенье христианский мир отмечает большой праздник - светлую Пасху. Что пожелаете менделеевцам?
    - Праздник Пасхи - это проявление нашей древней культуры, добрая народная традиция, объединяющая нас на основе духовных, вечных ценностей. От всей души желаю менделеевцам мира и добра, здоровья, семейного благополучия и процветания нашему городу и району.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: