Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Верить только в хорошее

    Мария Кукаркина в очередной раз стала победителем спартакиады людей с ограниченными возможностями, в ее активе - первые места по шашкам и дартсу, второе - по армрестлингу. Оптимизму и силе духа Марии Ивановны можно только позавидовать. Всегда рядом надежный спутник жизни - муж Владимир, с которым живут душа в душу и...

    Мария Кукаркина в очередной раз стала победителем спартакиады людей с ограниченными возможностями, в ее активе - первые места по шашкам и дартсу, второе - по армрестлингу.

    Оптимизму и силе духа Марии Ивановны можно только позавидовать. Всегда рядом надежный спутник жизни - муж Владимир, с которым живут душа в душу и скоро отметят серебряную свадьбу. Он всегда поймёт, поддержит - и словом, и делом. На вопрос, как познакомились с мужем, Мария улыбается.
    - Я работала в Казани, Набережных Челнах, но вернулась в родной город. Вот уж не зря говорят, где родился, там и пригодился. Нас с супругом свёл химзавод. Я работала лаборантом в цехе реактивных солей, а Володя токарем РМЦ. После смены спешу домой, а он бежит на работу. Наши взгляды встретились, и я поняла, что это судьба. Десять дней мы обменивались взглядами и улыбками, потом он пришёл к нам знакомиться с моей семьёй.
    Вскоре молодые поженились, родился сын Эдуард. Всё было хорошо, пока не произошла авария.
    - Об этой трагедии до сих пор вспоминать тяжело, - признаётся наша героиня. - За месяцы лечения в больнице я переосмыслила жизнь. Поняла, что нужно ценить то, что имеешь, радоваться каждому мигу.
    Получив третью группу инвалидности, М.Кукаркина не сломилась, не озлобилась, не утратила веру в хорошее, доброе, светлое. Она обрела смысл жизни, который многие ищут годами. Для нее это семья - муж, сын, сноха Алёна, внук Матвей. У Марии Ивановны пять братьев, которые живут с семьями в Менделеевске.
    - По доброй традиции на праздники собираемся большим семейством, - говорит моя собеседница. - Жаль только мамы уже нет.
    Мария Кукаркина - человек с активной жизненной позицией. Интересов и увлечений много: политика, общение по скайпу с друзьями, кулинария. Она отличная хозяйка. Дома у Марии Ивановны порядок и уют. Летом всей семьёй стараются выезжать на рыбалку. В поисках новых впечатлений с мужем много путешествуют: совершили круиз по Волге, по городам Татарстана.
    О бывшей коллеге с теплотой отзывается Лидия Константиновна Драмарецкая, которая на протяжении многих лет трудилась бухгалтером в районном обществе инвалидов.
    - Мария Ивановна - бессменный сотрудник общества. Начинала работать продавцом, кассиром, затем управляющей делами. Инициативная, ответственная, порядочная, она умела со всеми найти общий язык. Активно участвовала в жизни коллектива, выступала на конференциях, концертах, навещала членов общества на дому.
    Не зря говорят, человек сам творец своей судьбы. Глядя на эту улыбчивую женщину, убеждаешься в правоте этих слов.


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: