Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Верность долгу

    29 октября семья Гайфутдиновых ежегодно отмечает День работников службы вневедомственной охраны отдела МВД РФ - папин праздник, который дорог Наилю Фаридовичу вот уже семнадцать лет.

    Реклама


    Октябрь памятен для Гайфутдиновых не только профессиональным праздником, но и днем рождения главы семьи, нынче он юбилейный.
    Коренной бондюжец Наиль рос на поселке, учился во второй школе. Мама Фания Мингазовна, бывшая работница ясли-сада, воспитывала сына одна. После десятилетки парень слесарил в РМЦ химзавода, где его и нашла военкоматская повестка. Служить довелось в Афганистане. Боевой путь Н.Гайфутдинова отмечен медалями и Почетной грамотой Президиума Верховного Совета СССР.
    Вернувшись на родину, Наиль в качестве монтажника строил дома в 3а микрорайоне, затем семь лет трудился в восьмом цехе дробильщиком. Только надев милицейскую форму в 1994 году, бывший «афганец» понял, что ему по душе настоящее мужское дело. В коллективе вневедомственной охраны милиционер заслужил уважение и непререкаемый авторитет. Армейские награды дополнили милицейские - медали МВД России «За отличие в службе».
    Сейчас старший сержант Н.Гайфутдинов в составе взвода полиции несет вахту на особо важных объектах. В настоящее время имидж службы стал иным. Надежность охраны обеспечивается современными системами охранно-пожарной и тревожной сигнализации. ПЦО оснащен новейшей компьютерной системой. Несмотря на возросшие требования, предъявляемые к сотрудникам ОВО, серьёзные изменения в Административном и Уголовном кодексах, отдел под руководством майора полиции Габбаса Юсупова с честью решает поставленные задачи.
    Залогом успешных будней для сотрудников правоохранительных органов, безусловно, является забота и поддержка близких. Олицетворением светлого и прекрасного, источником душевного тепла остается для «афганца» вот уже более четверти века супруга Зоя. Любовь, взаимопонимание и доверие - основы прочности их брака. Зоя Ивановна более двадцати лет проработала заместителем главного бухгалтера ЦРБ, сейчас возглавляет бухгалтерию управляющей компании «Нептун». Рядом с мамой трудится юристом сын Сирен. Дочь Оксана и её супруг Шамиль офицеры ИК-10. Досуг семья старается проводить вместе на лоне природы: рыбалка на Каме, уха на костре, пейзаж родного края доставляют истинное удовольствие домочадцам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: