Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Весенний паводок-2013: работа над ошибками

    Роза Шарафеева О том, как в районе идёт подготовка к весеннему паводку, шёл разговор на первом заседании КЧС, посвященном грядущему половодью. - Период весеннего паводка - серьёзный экзамен для всех предприятий и служб, сельских поселений, обеспечивающих жизнедеятельность района, - отметил, открывая заседание, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций...

    Реклама

    Роза Шарафеева
    О том, как в районе идёт подготовка к весеннему паводку, шёл разговор на первом заседании КЧС, посвященном грядущему половодью.
    - Период весеннего паводка - серьёзный экзамен для всех предприятий и служб, сельских поселений, обеспечивающих жизнедеятельность района, - отметил, открывая заседание, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алексей Корниенко.
    На возможных проблемных вопросах в период весеннего половодья в 2013 году остановился ведущий консультант МЧС РТ по Менделеевскому району Айдар Ахмадуллин. По его словам, повторение прошлогоднего паводка в таком же объёме вряд ли возможно, снега не так много. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает.
    - Погода - дама капризная, то оттепель, то снегопад, а то и мороз. Если весна будет дружной, подтоплений не избежать. Все службы, главы поселений и сельчане должны быть готовы к любому развитию сценария. Особенно жители подтопляемых зон - Мунайка, Ст. Гришкино, Шумный мост, - подчеркнул Айрат Ильдусович.
    О мерах по поддержанию в готовности автодорог и искусственных сооружений района к работе в период прохождения половодья рассказал директор Елабужского УАД Рафаэль Погосян.
    - Особое внимание следует обратить на мосты и дренажные системы вдоль дорог, вычистить водопроводные трубы ото льда. Это касается не только дорожников, но и частных владельцев, к примеру, проживающих на улице Горького, которые проложили от ворот до улиц щебёночные дороги без водостоков, - призвал руководителей служб председатель КЧС.
    Обеспечение сохранности зданий и оборудования предприятий, попадающих в зону возможного затопления стало темой выступлений директора хлебозавода Роберта Гаффарова и технического директора химзавода им. Л.Карпова Ильдара Шавалиева.
    Заседание завершилось принятием решения. На некоторых его пунктах акцентировал внимание собравшихся Алексей Корниенко. В большинстве дворов и в частных подворьях зимой снег сваливали на газоны или не успевали отгрести его от стен. Сейчас самое время почистить отмостки и газоны от снега, чтобы весной талая вода не подмыла фундаменты зданий, не затопила погреба. Это касается жителей Мунайки, где необходимо почистить ивняк вдоль речки, заранее провести зачернение льда, что способствует его таянию. На всех водоёмах нужно установить запрещающие аншлаги, чтобы рыбаки не выходили на лёд, не подвергали жизнь опасности. Алексей Александрович призвал руководителей ответственных служб, глав сельских поселений при подготовке к половодью учесть ошибки прошлых лет, провести необходимую работу над ними, чтобы не допустить беды.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: