Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Весна объявляет призыв

    На прошлой неделе состоялось заседание призывной комиссии района под председательством военкома Дамира Валиева. Призывники прошли медицинское обследование. Некоторые из ребят получили отсрочку по состоянию здоровья, другие по причине продолжения учебы. - Большинство юношей имеют определенные ограничения. Хотелось бы, чтобы наши призывники служили на военно-морском флоте или в воздушно-десантных войсках. Но...

    Реклама

    На прошлой неделе состоялось заседание призывной комиссии района под председательством военкома Дамира Валиева.

    Призывники прошли медицинское обследование. Некоторые из ребят получили отсрочку по состоянию здоровья, другие по причине продолжения учебы.
    - Большинство юношей имеют определенные ограничения. Хотелось бы, чтобы наши призывники служили на военно-морском флоте или в воздушно-десантных войсках. Но для этого нужно иметь отличное здоровье. Чтобы попасть в президентский полк, необходимо быть не ниже 175 см, не иметь татуировок, владеть культурой речи, - рассказал начальник призыва Сергей Вележев.
    - Есть ребята, которые уклоняются от службы в армии. Многие из них не годны по состоянию здоровья, но на комиссию не приходят, поэтому автоматически попадают в список уклонистов, - говорят в военкомате.
    Братья А. нигде не учатся и не работают, у одного из них вскоре родится ребенок. Единственный доход семьи - пенсия мамы. Военком Дамир Валиев отметил, что отсрочки обоим не будет и порекомендовал А. заключить брак с сожительницей. В этом случае супруге военнослужащего после родов ежемесячно будет выплачиваться пособие.
    Будущему солдату Владу Сальникову 18 лет. После школы он три года работал в Набережных Челнах.
    - Не знаю, что меня ждет в армии, но служить пойду. Дома за меня переживают, но я думаю, что с трудностями справлюсь. Хотел бы попасть в спецназ, - сказал Влад.
    Служить этой весной отправятся 50 человек. Ожидается, что они попадут в центральные округа.
    - Мы всегда в контакте с родителями наших призывников, стараемся быть в курсе всего, что происходит в воинских частях. О наших ребятах, которые несли и несут службу, приходят только положительные отзывы, чем мы, безусловно, гордимся, - говорит Дамир Шамильевич.
    В адрес призывников республики Президент РТ Р.Минниханов направил приветствие. В нем в частности говорится: «В последние годы государство уделяет особое внимание укреплению Вооруженных сил, повышению престижа военной службы, созданию достойных условий военнослужащим. Насколько сильной и боеспособной будет армия, зависит от вас. Уверен, Республика Татарстан будет вами гордиться. Успешной вам службы, здоровья и благополучия!»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: