Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Ветераны за мир во всем мире

    В среду в совете ветеранов района состоялось расширенное совещание активистов ветеранского движения. Участники встречи, выразив обеспокоенность ситуацией на Украине, выступили с инициативой по проведению информационно-политического ликбеза среди населения района. - Прежде всего в разъяснении сложившейся обстановки на Украине, повлекшей военные действия, и той взвешенной политики, которую проводит Президент России Владимир...

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    В среду в совете ветеранов района состоялось расширенное совещание активистов ветеранского движения.
    Участники встречи, выразив обеспокоенность ситуацией на Украине, выступили с инициативой по проведению информационно-политического ликбеза среди населения района.
    - Прежде всего в разъяснении сложившейся обстановки на Украине, повлекшей военные действия, и той взвешенной политики, которую проводит Президент России Владимир Путин по сдерживанию ввода войск на территорию конфликта во избежание большой войны, нуждается молодёжь, у которой ещё не сформировано мировоззрение.
    Люди старшего поколения вынесли на своих плечах немало бед и хорошо понимают, к чему может привести развязывание войны между Россией и Украиной. «Когда мы едины - мы непобедимы» - с этим лозунгом шли по жизни поколения наших земляков. Этот слоган популярен и сегодня, - подчеркнула заместитель председателя горсовета, начальник избирательного штаба по выборам депутатов Госсовета РТ Ильсияр Губайдуллина.
    Свою точку зрения по вопросам заданной тематики высказал советник генерального директора ЗАО «Межрегионгаз Казань» Рустам Гафаров.
    Ветераны предложили организовать в районе сбор вещей для украинских беженцев.
    - Приёмный пункт мы можем разместить в помещениях совета ветеранов, - сказала председатель Любовь Сорокина.
    Собравшиеся поддержали это предложение.
    В ходе встречи руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Клавдия Смирнова проинформировала о начале реализации в Татарстане нового партийного проекта под названием «Народный сход».
    - Цель народных сходов - выслушать вопросы и проблемы жителей, а также получить предложения по развитию местных территорий и республики в целом. Они войдут в программу действий партии «Единая Россия» на предстоящие пять лет, - сказала Клавдия Ивановна.
    Ветераны обозначили ряд проблем, решение которых требует поддержки руководства республики.
    - Нужны городской вокзал и баня. Также население нуждается в качественных медицинских услугах, - прозвучало из их уст.
    - Рано или поздно, эти проблемы будут решены. Главное, чтобы был мир на земле и стабильная экономическая ситуация. На фоне глобальных мировых проблем наши кажутся не такими острыми. Некоторые вопросы, например, по благоустройству территорий, можно снять и общими усилиями, без больших финансовых затрат. Приведу один лишь пример: посадила цветы около дома, а вот ухаживать за цветником помощников не нашлось. На клумбах зачастую паркуют машины. Это как назвать? Надо воспитывать культуру поведения, тогда и конфликтов не будет, - высказалась ветеран труда Таскира Галеева.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: