Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Виталий Криль: «Танец – это моя жизнь, лекарство от всех болезней»

    Первым гостем редакции в 2018 году стал педагог-репетитор ансамбля «Кристалл» Виталий Криль. И это не случайно, Виталий активно участвует в наших конкурсах в социальных сетях, на прошлой неделе он стал победителем и выиграл два билета в кино и поездку на такси «Форсаж». Читателям «МН» он рассказал о себе и творчестве....

    Первым гостем редакции в 2018 году стал педагог-репетитор ансамбля «Кристалл» Виталий Криль. И это не случайно, Виталий активно участвует в наших конкурсах в социальных сетях, на прошлой неделе он стал победителем и выиграл два билета в кино и поездку на такси «Форсаж». Читателям «МН» он рассказал о себе и творчестве.
    - Виталий, когда ты понял, что танец - это твоё призвание?
    - Начал заниматься танцами еще в детстве, но тогда не думал, что выберу профессию хореографа. Помню, в детском саду к нам приходила руководитель народного ансамбля эстрадного танца «Кристалл» Анна Рябова и проводила с нами занятия ритмики. В пять лет мама отвела меня именно в этот коллектив.
    - Где получил профессиональное образование?
    - После школы поступил в Елабужское училище культуры. Именно там познал всю прелесть и красоту хореографического искусства. Дисциплины, которые нам преподавали, я максимально старался «впитать». В 2016 году получил специальность «Менеджмент социально-культурной деятельности» в Московском институте культуры. Помимо современного танца я окунулся в мир народных, историко-бытовых и бальных композиций. Решил попробовать себя в качестве исполнителя и пришёл в театр танца «Булгары» Набережных Челнов. Не оставил без внимания свой родной коллектив «Кристалл», продолжил деятельность уже в должности педагога-репетитора.
    - Есть ли у тебя кумиры в танцевальной хореографии, на которых ты равняешься?
    - Безусловно! Виталий Савченко, финалист проекта «Танцы» на ТНТ и, конечно, наставник проекта Егор Дружинин и наставник-хореограф Мигель. Я на его мастер-классах в Казани учился технике танца «contemporary». В декабре прошлого года посетил мастер-класс у Ильшата Шабаева, победителя первого сезона проекта «Танцы». Стараюсь не останавливаться на достигнутом, постоянно развиваюсь и обучаюсь новым направлениям.
    - А какое из них тебе ближе и какие планы на новый год?
    - Конечно же, ближе по духу эстрадный танец, в котором я «варился» долгие годы. Но с течением времени к нему добавились и другие направления, сейчас активно изучаю и совершенствуюсь в «contemporary» (контемпорари). В планах на этот год посетить обучающие мастер-классы известных хореографов, изучить новые направления, принять участие в различных конкурсах с коллективом ансамбля «Кристалл».
    - Твоя жизнь очень насыщенная: репетиции, гастроли. Как относится к этому семья?
    - Моя семья в этом отношении понимающая и всегда поддерживает меня и, конечно, посещает наши концерты.
    - Что ты пожелаешь менделеевцам и родному «Кристаллу»?
    - Менделеевцам - исполнения всех желаний, мира и добра, ансамблю «Кристалл» - сил, терпения и новых творческих свершений!

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: