Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Общество

Владимир Березин - почетный химик России

Цех по производству аммиачной селитры - основное подразделение завода «Менделеевсказот», единственного в республике, выпускающего аммиачную селитру. - Цех состоит из двух отделений - технологии и упаковки, - рассказывает начальник цеха Владимир Березин, под началом которого трудятся 125 человек. Мешки и контейнеры с селитрой, которые уходят не только за пределы страны,...

Цех по производству аммиачной селитры - основное подразделение завода «Менделеевсказот», единственного в республике, выпускающего аммиачную селитру.
- Цех состоит из двух отделений - технологии и упаковки, - рассказывает начальник цеха Владимир Березин, под началом которого трудятся 125 человек.
Мешки и контейнеры с селитрой, которые уходят не только за пределы страны, но и за рубеж, - конечный результат труда коллектива всего завода.
С первых минут общения с В.Березиным понимаешь, что перед тобой кадровый военный. Владимир Васильевич - офицер и химик в одном лице, потому на производстве человек не случайный. Он окончил Высшее военно-морское училище, много лет служил на атомной подводной лодке начальником химической службы.
- После демобилизации потянуло на родину, Каму, - рассказывает В.Березин. - Работал на Нижнекамскнефтехиме, а в сентябре 1988 года приехал по приглашению на строящийся НМХЗ. В качестве начальника смены цеха разделения воздуха участвовал в пуске цеха.
Следующими профессиональными ступенями стали должности механика цеха ЖМУ, начальника цехов СЖА, НАК, внутриплощадочного водоснабжения. Березину доводилось работать в самые ответственные периоды - когда шла грандиозная реконструкция цеха, восстановление после чрезвычайного происшествия. И во всех ситуациях можно было полагаться на его опыт, ответственность, жизненную и армейскую закалку.
- Флот мне многое дал, - признаётся Владимир Васильевич, - в первую очередь умение работать с людьми, к каждому находить индивидуальный подход. Работа на заводе стала для меня новым этапом в жизни. И начиналась она с кирзовых сапог, стройки, в итоге вышли на проектную мощность. Можно сказать, что завод - это мой ребёнок, с ним я с самого зарождения и вот уже 25 лет.
С уважением В.Березин отзывается о коллегах. С момента пуска трудится в цехе по производству аммиачной селитры аппаратчик Нина Гридина (на нижнем снимке в центре), много лет отдали заводу замначальника цеха Михаил Константинов, начальник смены упаковки Ильшат Шаймухаметов, машинист Нина Логинова и другие. Их труд, преданность родному предприятию заслуживают искреннего признания.
Этот год особо памятный не только для завода. Весной Владимир Васильевич отметил знаменательный юбилей. В канун Дня химика ему присвоено звание Почётного химика России.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевсказот Владимир Березин