Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Власти: пенсии снизятся, если пенсионная реформа не будет принята

    Госдума приступит к рассмотрению предлагаемого законопроекта 17 июля

    Размер пенсии по старости в РФ снизится по отношению к прежней зарплате пенсионера с нынешних 33% до 20% к 2030 году, если изменения пенсионного законодательства не будут приняты, заявил первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов в эфире программы "Познер". Об этом сообщает РИА Новости.

    Глава Минфина отметил, что коэффициент замещения (размер пенсии человека по отношению к получаемой им прежней зарплате) в РФ сейчас составляет в среднем 33%, тогда как перед властями стоит задача повысить его до 40%.

    "Но если мы ничего не будем делать, то просто количество работающих граждан и количество пенсионеров будет таково, что доли, которую отчисляют за работников предприниматели, просто не хватит, для того чтобы заплатить достойную пенсию. Вот эти 33% – это будет 20% в 2030 году", — заявил он.

    Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Процесс будет поэтапным и начнется с 2019 года. "Мы говорим о том, что повышение для мужчин возраста на 5 лет будет происходить в течение 10 лет. А для женщин – 16 лет", — уточнил Силуанов.

    Правительство уже внесло соответствующие законопроекты в Госдуму, которая планирует рассмотреть их в первом чтении 17 июля, а до этого прошло их обсуждение в региональных парламентах.

    Источник:chelny-izvest.ru

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: