Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Вместе мы сильнее

    В КРК «Корстон» состоялся форум региональной общественной организации «Женщины Татарстана». В его работе в числе 95 делегатов из Казани и районов республики приняли участие председатель Ассоциации женщин Менделеевска Гульсина Загрутдинова и представитель молодежного крыла женского движения Лилия Ноговицина. В повестку дня форума вошли два основных вопроса: задачи РОО «Женщины Татарстана»...

    Реклама

    В КРК «Корстон» состоялся форум региональной общественной организации «Женщины Татарстана».


    В его работе в числе 95 делегатов из Казани и районов республики приняли участие председатель Ассоциации женщин Менделеевска Гульсина Загрутдинова и представитель молодежного крыла женского движения Лилия Ноговицина. В повестку дня форума вошли два основных вопроса: задачи РОО «Женщины Татарстана» по участию в развитии гражданского общества и внесение изменений в устав организации в соответствии с действующим законодательством. С докладом и информациями выступили председатель РОО «Женщины Татарстана» Зиля Валеева, Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская и другие делегаты.
    В центре внимания организации, зарегистрированной в 1996 году, как отметили выступившие, были и остаются поддержка и продвижение женщины в разных сферах ее реализации - профессиональной, семейной, общественной. В рамках этой задачи местные организации инициируют и активно участвуют в реализации таких акций, как «Права семьи», «Вместе мы сильнее», «Забота», «Ответственное родительство - основа стабильной единой страны», «Эстафета материнского подвига», «Я могу», «Творческое долголетие» («Третий возраст»), благотворительные акции «Собери ребенка в школу», «Школьный портфель» и другие. Необходимо отметить, что на контроле руководителя района Игоря Привалова вопросы благотворительности, помощи семьям, содействия росту значимости крепких семейных отношений, престижа семьи, авторитета женщин. Именно благодаря поддержке Игоря Анатольевича состоялась поездка менделеевских делегатов на форум.
    В заключение мероприятия участники приняли решение «О задачах РОО «Женщины Татарстана» в период развития и активизации гражданского общества», избрали состав участников ХIХ Международной конференции «Женщины, меняющие мир», которая пройдет в ноябре в Санкт-Петербурге.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: