Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Водителей предупредили о штрафах за нарушения правил транспортировки грузов

    На региональных автодорогах республики функционируют восемь автоматических пунктов весогабаритного контроля.

    Госучреждение «Безопасность дорожного движения» напомнило автовладельцам тяжеловесного транспорта о правилах транспортировки грузов, чтобы исключить штрафных санкций.

    «Движение тяжеловесного автотранспорта в отсутствии особого разрешения либо с превышением весовых и габаритных характеристик является административным правонарушением. За это предусмотрена административная ответственность вплоть до лишения права управления автотранспортными средствами, но в отношении юридических лиц – штрафы вплоть до 500 тыс. рублей», – рассказывается в послании учреждения.

    При перемещении через автоматические пункты весогабаритного контролирования сведения о превышении допустимых нагрузок отображаются в особом информационном табло. С целью информирования водителей о превышении весовых характеристик используется портал infoktg.ru, где детально приведены итоги взвешивания транспортного средства.

    Результаты взвешиваний большегрузов на пунктах поступают в центр обработки данных, где они приравниваются с допустимыми весогабаритными параметрами. Потом ГИБДД принимает решение о привлечении к административной ответственности.

    Для того, чтобы исключить штрафов, водители обязаны реализовывать движение большегрузов с весовыми и габаритными параметрами, не превышающими определенные «Правила перевозок грузов автомобильным транспортом», либо предварительно приобрести специальное разрешение в учреждении.

    Разрешения не выдаются на пунктах весового контроля. Методы их получения размещены на сайте ГБУ «Безопасность дорожного движения». Там же возможно получить сведения о месторасположении мест весогабаритного контроля.

    В целом на региональных автодорогах в Татарстане в настоящее время функционируют восемь автоматических пунктов весогабаритного контроля.  

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: