Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Военнослужащие по   контракту получат дополнительные жилищные гарантии 

    В   России хотят закрепить дополнительные гарантии по   обеспечению жильём за   военными, проходящими службу по   контракту, а   такжеих   семьями.

    Авторы законопроекта полагают сохранить за   членами семей контрактников, которые проходят службу за   пределамиРоссийской Федерации, право пользования занимаемыми специализированными жилыми помещениями. 

    На   служебных квартирах им   разрешат проживать всё время, пока военнослужащий находится в   заграничной командировке, отмечается в   пояснительной записке к   законопроекту, пишет «Парламентская газета». 

    Законопроект также устанавливает норматив расчёта площади жилья для сержантов и   старшин, солдат и   матросов контрактной службы. До   достижения общего стажа по   контракту в   10   лет они могут рассчитывать на   жилые помещения из   расчета 12   кв.   м. общей площади на   одного человека. А   для тех, кто служит по   контракту больше 10   лет, метраж жилья увеличивается до   18   кв. метров общей площади на   одного человека. То   же относится к   офицерам, прапорщикам и   мичманам. 

    Ранее мы   писали, что молодожены Татарстана, зарегистрировавшие свой союз в   2021   году, получат возможность выиграть 100 тысяч рублей.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: