Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Ворона на дороге – к теплу

    Наступила календарная зима, на дворе - декабрь - это пора хмурого неба и ранних сумерек. Сегодня, 1 декабря, по народному календарю день мучеников Платона, Романа и отрока Варула. По народному поверью, каков Платон и Роман - такова и зима. Коли в этот день тепло, то и зима будет тёплая. Ворона...

    Наступила календарная зима, на дворе - декабрь - это пора хмурого неба и ранних сумерек.
    Сегодня, 1 декабря, по народному календарю день мучеников Платона, Романа и отрока Варула. По народному поверью, каков Платон и Роман - такова и зима. Коли в этот день тепло, то и зима будет тёплая. Ворона ходит по дороге - к теплу. 4 декабря празднуется Введение во храм Пресвятой владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Введенье пришло - зиму привело. После него, если снег выпадет, то ляжет на землю. Раньше на Введение делались пробные выезды на санях. Открывались Введенские ярмарки, где продавались всевозможные сани.
    Время перед зимним солнцестоянием 22 декабря, несёт надежду. Ведь каждый день после него будет хоть на немного длиннее минувшего. По народному поверью в это время идёт битва тёмных сил со светлыми. Но человеческой душе светло, когда близкие люди рядом, когда есть ожидание лучшего и надежда. А ещё это время волшебно ожиданием восхитительных праздников Нового года и Рождества. И тут мы все немного дети. Думаем о грядущих праздниках, подарках родным, друзьям, коллегам. И даже если чуда не произойдёт, то солнце повернёт на лето, дни станут длиннее и светлее.
    Фото из поисковой системы яндекс
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: