Врач назвала полезные заправки для салата
Салаты можно готовить и из овощей, и из фруктов, в обоих случаях в качестве заправки можно использовать сметану.
Врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, какой заправке для салата отдать предпочтение летом и сколько можно хранить уже готовое блюдо. Об этом пишет радио Sputnik.
Если сравнивать майонез и сметану, любая, даже сметана с 20% жирностью выиграет у легкого майонеза, объяснила Дианова. Фруктовый салат тоже можно смягчить, заправить сметаной или йогуртом, мягким жидким творогом, это будет реверанс в сторону здоровья.
Также салаты можно заправлять только лимонным соком или же смешать его с оливковым маслом и специями.
Срок хранения салатов очень короткий, отметила диетолог, так что делать их лучше непосредственно перед едой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев