Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Все ли вы знаете о медполисе?

    Чем отличается электронный полис ОМС и на какую помощь можно расчитывать? На вопросы читателей ответили специалисты территориального фонда обязательного медицинского страхования РТ. Родственник проживает в Республике Коми, планирует приехать в Татарстан на 3 недели. В поликлинике, куда обратился, сказали, что полис Коми не действует в РТ, надо получить полис здесь....

    Чем отличается электронный полис ОМС и на какую помощь можно расчитывать? На вопросы читателей ответили специалисты территориального фонда обязательного медицинского страхования РТ.

    Родственник проживает в Республике Коми, планирует приехать в Татарстан на 3 недели. В поликлинике, куда обратился, сказали, что полис Коми не действует в РТ, надо получить полис здесь. Так ли это? Нужно ли менять страховую компанию?

    - Полис ОМС, выданный в любом регионе, действителен на всей территории РФ. При отказе в оказании бесплатной медицинской помощи по такому полису нужно обратиться к главврачу медорганизации или на телефон контакт-центра ОМС РТ (8-800-200-51-51). Страховую медицинскую организацию нужно менять только в случае смены постоянного места жительства на другой регион в течение месяца.

    Два года назад лежал в горбольнице. Там мне отказались проводить гемодиализ, я считаю, что необоснованно. Мои сестры были вынуждены везти лечить меня в Москву. Как я могу восстановить справедливость?

    Реклама

    - Напишите письменное заявление в свою страховую компанию. Экспертиза качества медицинской помощи проводится по первичной медицинской документации. В случае выявления нарушений к медицинской организации будут применены финансовые санкции. Но лучше в страховую компанию обращаться во время получения медицинской помощи.

    Что делать, если врачи стационара при сильных болях в позвоночнике и развившемся онемении ног не назначают серьезного лечения, но и в Республиканскую больницу не отправляют?

    - Пациент может обратиться к руководству больницы для организации заседания врачебной комиссии, на которой можно решить спорные вопросы. Во-вторых, вы имеете право на проведение консилиума, когда несколько врачей обсуждают диагноз и дальнейшую тактику лечения. Кроме того, можно обратиться в страховую компанию для проведения очной экспертизы качества медпомощи.

    Фото из поисковой системы Яндекс.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: