Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Общество

Встреча главы района с воинами-интернационалистами

10 января в районном Центре «Ветеран» состоялась встреча главы района Игоря Привалова с ветеранами войны в Афганистане, Чечне. Обращаясь к собравшимся, Игорь Анатольевич подчеркнул: - Хотелось бы, чтобы наши встречи стали традиционными и проходили ежегодно в первых числах января. Поводов для этого много. Важно услышать друг друга, подвести итоги прошедшего...

10 января в районном Центре «Ветеран» состоялась встреча главы района Игоря Привалова с ветеранами войны в Афганистане, Чечне.

Обращаясь к собравшимся, Игорь Анатольевич подчеркнул:
- Хотелось бы, чтобы наши встречи стали традиционными и проходили ежегодно в первых числах января. Поводов для этого много. Важно услышать друг друга, подвести итоги прошедшего года, наметить планы на грядущий.
Игорь Привалов рассказал о том, что удалось сделать в 2013 году, о ходе реализации государственных программ.
- Благодаря целевым инвестициям из федерального, республиканского бюджетов, поддержке Президента и Правительства РТ нам удалось ввести в эксплуатацию два жилых дома, построить административно-жилые комплексы для участковых уполномоченных полиции в Енабердине и Ижёвке, Многофункциональный центр в Мунайке, отремонтировать дороги, продолжить капитальный ремонт объектов социально-культурного назначения и многоквартирных домов, благоустройство территорий.
В перечне задач, запланированных в текущем году, глава обозначил вопрос по подготовке и проведению юбилейных мероприятий, посвященных 25-летию вывода войск из Афганистана. Исполкому района поручено подготовить план хозяйственных и культурных мероприятий.
С отчётной информацией о работе за год выступил председатель Союза ветеранов войны в Афганистане Сергей Поспелов.
В ходе конструктивного диалога ветераны внесли ряд предложений. Рафис Ахметшин призвал боевых товарищей активно включиться в работу по патриотическому воспитанию молодёжи, организации шефства над трудными подростками.
- Регулярно посещают школы, беседуют с учениками трое-четверо «афганцев». Нам надо быть поактивнее. А если администрация даст разрешение, то мы сможем организовать занятия с юными спортсменами в кружках и секциях, молодёжных клубах, - сказал Рафис Абзалович.
Его предложение было поддержано главой района, соответствующие поручения даны Управлению образования и отделу по делам молодёжи, спорту и туризму.
Валерий Орлов затронул проблему по приобретению новых музыкальных инструментов для вокально-инструментального ансамбля «Шурави».
- Купить инструменты для ансамбля мы не сможем, так как ваша организация не является бюджетной. А вот создать условия для занятий поможем, - заверил Игорь Анатольевич.
Юрий Шалин обратился с просьбой изыскать возможности для доставки военной техники в район в качестве музейного экспоната.
- Это также послужит делу патриотического воспитания, - мотивировал он свою просьбу.
И этот вопрос нашел понимание со стороны руководства района. И.Привалов пообещал содействовать в его решении.
- Главное, определитесь, на какой площади города эта техника будет выставлена, - сказал глава.
Ряд других вопросов личного характера глава района передал на рассмотрение соответствующих служб, которые обязаны будут по его поручению отчитаться об их исполнении.

Реклама
Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск афганцы